家用IC卡天然气表为什么发出滴滴声

首页百科正文782

我们家使用天然气这么久,一直都是准备没有气的时候去买气然后插卡,平时最多就是热水器、燃气灶打不着火更换电池而已,这个 IC 卡天然气表还真没有出现过滴滴的响声,最关键是今天早上煮早餐的时候燃气灶无法打着火,本以为是燃气灶问题,试着打开热水器也无法打着火,后来才怀疑是这个滴滴响的燃气表有问题。

家用IC卡天然气表为什么发出滴滴声_WWW.66152.COM

燃气表滴滴响的话一般是提醒燃气不足或电池电量不足,而我们家的这个燃气表还有 50 多方燃气,这样就可以排除燃气不足,剩下的估计就是燃气表的电池电量不足了。蹲近一看,显示什么电池电量不足,关阀之类的,这样说明真的是燃气表中的电池电量不足导致关阀,所以我们的燃气灶无法打着火。

这个燃气表不复杂,大概看了一下燃气表的结构就知道电池是在表的最下方的那个盖板里面,具体如下图红框位置:

家用IC卡天然气表为什么发出滴滴声_WWW.66152.COM

这个盖板两侧都有一个凸出来的地方,我们直接抓住往外拉就能打开这个盖板,里面总共有 4 节 5 号电池。换上新电池之后,燃气表显示正常了,也不再滴滴的响了,燃气灶也能正常打着火了

本文地址:https://www.66152.com/study/202104/90201.html