当前位置:首页>百科 > 

什么样的伴侣更容易使用家庭暴力这种方式?

什么样的伴侣更容易使用家庭暴力这种方式?

男女双方在相处的过程中,很多人都会使用家庭暴力,如果长期遭受家庭暴力会给自身带来很大的伤害,下面就给大家介绍一下什么样的伴侣更容易使用家庭暴力这种方式,一起来看一看吧。

喜欢控制别人。

男女双方在交往的过程中,如果发现对方喜欢控制自己,不管生活中的大事还是小事都喜欢控制自己,在某些情况下,完全不想让自己有自己的意见和主张,如果自己的伴侣是这样,就要多加注意了,这样的人更有可能有家庭暴力的倾向。

不尊重女性。

男女双方在交往的过程中,如果男性一方在平常的时候,特别不尊重女性,而且有着特别传统的思想,认为女的就应该听男的话,还会认为女的本来就不如男的,有这样思想的人,往往更容易使用家庭暴力。

吵架动手不动口。

男女双方在交往的过程中,如果双方在吵架的过程中,对方吵架动手不动口,刚开始吵架的时候,可能还有一些小动作,后面在吵架的时候,就会有一些推搡的动作,这就说明吵架的暴力行为在升级,对于这样有暴力倾向的人要特别注意。

吵架时语言很激愤。

男女双方在交往的过程中,如果在吵架的时候发现伴侣吵架的时候,语言很激愤,动不动就要说掐死你之类的话,在吵架的过程中,情绪很激动,如果语言方面也特别激愤,要特别注意这样的人,这样的人可能有暴力倾向。

对对方各种要求。

男女双方在交往的过程中,如果发现伴侣总是对自己有各种各样的要求,而且这样的要求有时候不太现实,如果自己没有达到伴侣想要的这种要求,这样的伴侣大多数都会采用家庭暴力的方式。

情绪阴晴多变。

男女双方在交往的过程中,如果发现对方情绪经常阴晴多变,尤其是针对大多数的男性朋友来说,如果女方发现对方情绪经常阴晴多变,这一秒还微笑相迎,下一秒可能就变成愤怒了,这样情绪阴晴多变的人非常容易对对方实施家庭暴力。

有很大的心理压力。

男女双方在交往的过程中,如果发现对方有很大的心理压力,尤其是因为事业或者是因为生活中其他的大事打击,而造成的心理压力,面对这样的伴侣,在平常的时候就要多加小心了,像这样心理压力非常大的人,一旦不能够排解压力,可能就会使用暴力方式来进行排解。

有家庭暴力的前科。

男女双方在交往的过程中如果发现对方以前有家庭暴力的情况这种情况下,一定要多加注意,因为像这样有家庭暴力前科的人,也许目前看起来比较平静,但是这些有暴力前科的人,在交往的过程中,遇到一些什么大事,往往就会突然的使用家庭暴力。