汽车双离合是什么意思?

首页百科正文412

双离合即指的是双离合变速箱。简单来说,就是有两套离合器在同时工作,一套管理奇数的齿轮,而另一套则管理偶数的齿轮。

汽车双离合是什么意思?_WWW.66152.COM

双离合是指变速箱拥有两个离合器。采用这样的设计,是为了避免传统手动挡换挡时中断动力的问题,以达到快速换挡的目的。双离合变速箱在不同的厂家里有不同的叫法,如大众叫DSG,奥迪叫S-tronic,保时捷叫PDK等。

汽车双离合是什么意思?_WWW.66152.COM

DSG变速器主要由多片湿式双离合器、三轴式齿轮变速器、自动换档机构、电子控制液压控制系统组成。其中最具创意的核心部分是双离合器和三轴式齿轮箱。

汽车双离合是什么意思?_WWW.66152.COM

DSG变速器有2根同轴心的输入轴,输入轴装在输入轴里面。输入轴和离合器相连,输入轴上的齿轮和档齿相啮合。DSG变速器的多片湿式双离合器是由电子液压控制系统来操控的。双离合器的使用,可以使变速器同时有两个档位啮合,使换档操作更加快捷。

本文地址:https://www.66152.com/study/202104/90171.html

下一篇:没有了