中国十大车险公司排名是怎样的?

首页百科正文847

中国十大车险公司排名:中国人民财产保险股份有限公司、中国太平洋财产保险股份有限公司、中国平安保险股份有限公司、天安财产保险股份有限公司、中国人寿保险股份有限公司、中国大地财产保险股份有限公司、阳光保险集团股份有限公司、华泰财产保险股份有限公司、安盛天平财产保险股份有限公司、中银保险有限公司。

中国十大车险公司排名是怎样的?_WWW.66152.COM

机动车辆保险即汽车保险(简称车险),是指对机动车辆由于自然灾害或意外事故所造成的人身伤亡或财产损失负赔偿责任的一种商业保险。其保险客户,主要是拥有各种机动交通工具的法人团体和个人;其保险标的,主要是各种类型的汽车,但也包括电车、电瓶车等专用车辆及摩托车等。

中国十大车险公司排名是怎样的?_WWW.66152.COM

中国十大车险公司排名:

1、人保车险

人保汽车保险简称人保车险,是属于中国人民财产保险股份有限公司的业务范围,属于机动车辆保险。人保汽车保险有1小时通知赔付,异地出险、就地理赔,故障车辆免费救援,事故车托管等人保车险专属服务,最大程度地保障投保人的利益。人保汽车保险支持网上投保,投保简单方便,还可免费送单上门。

2、太平洋车险

中国太平洋财产保险股份有限公司的神行车保机动车辆保险是国内优质的品牌车辆保险。神行车保机动车保险产品在传统产品的基础上,提供更低的价格、更好的服务。行业车险产品包括机动车损失险、三者险、车上人员责任险、盗抢险、车损免赔额特约险、玻璃单独破碎险、车身油漆单独损伤险和基本险不计免赔特约险等险种。

3、平安车险

中国平安保险(集团)股份有限公司(简称中国平安,公司,集团)于1988年诞生于深圳蛇口,是中国第一家股份制保险企业,至今已发展成为融保险、银行、投资三大主营业务为一体、核心金融与互联网金融业务并行发展的个人金融生活服务集团之一。

中国十大车险公司排名是怎样的?_WWW.66152.COM

4、天安车险

天安保险即天安财产保险股份有限公司是中国第四家财产险保险公司,也是第二家按照现代企业制度和国际标准组建的股份制商业保险公司,成立于1995年1月,至今已有25年历史,总部设在上海浦东,注册资本177.6亿元人民币。

5、中国人寿车险

中国人寿保险股份有限公司是国有特大型金融保险企业公司,总部位于北京。作为《财富》世界500强和世界品牌500强企业中国人寿保险(集团)公司的以悠久的历史、雄厚的实力、专业领先的竞争优势及世界知名的品牌赢得了社会最广泛客户的信赖,始终占据国内保险市场领导者的地位,被誉为中国保险业的中流砥柱。

6、大地车险

中国大地财产保险股份有限公司,由中国再保险(集团)股份有限公司,以投资人和主发起人的身份控股设立的全国性财产保险公司。公司成立于2003年10月15日,注册资本金151.15918986亿元人民币,总部设在上海。

中国十大车险公司排名是怎样的?_WWW.66152.COM

7、阳光车险

阳光保险成立于2005年7月,国内七大保险集团之一 ,中国500强企业、中国100强服务业企业,旗下拥有财产保险、人寿保险、信用保证保险、资产管理等多家专业子公司。

8、华泰车险

华泰财产保险股份有限公司(缩写为华泰财险)是中国第一家全国性股份制财产保险公司 ,前身是1996年成立的华泰财产保险股份有限公司。1996年由63家大型企业和企业集团在北京发起设立,公司注册资本金30.426亿元人民币。2011年8月,经中国保监会批准更名为华泰保险集团股份有限公司,注册资本金为30.4亿元人民币,总部设在北京。

9、安盛天平车险

安盛天平全称安盛天平财产保险股份有限公司,是中国市场上最大的外资财险公司,立志于成为国内互联网保险领导品牌。2014年2月由安盛保险入股天平汽车保险而成,总部设立在上海浦东陆家嘴金融区。安盛天平保险主要经营机动车交通事故责任强制保险、机动车商业保险和企业财产险、家财险、货运险、责任险、短期意外险、健康险等业务。

10、中银车险

中银保险有限公司(简称中银保险)是经中国保监会批准设立的全国性财产保险公司,公司成立于2005年1月5日,总部设在北京。公司主要经营财产损失保险;责任保险;信用保险和保证保险;短期健康保险和意外伤害保险;上述业务的再保险业务;国家法律、法规允许的保险资金运用业务;经中国保监会批准的其他业务。

本文地址:https://www.66152.com/study/202104/90168.html

下一篇:没有了