当前位置:首页>百科 > 

香港10位多面派影帝级人物,哪个才是你的最爱?

香港10位多面派影帝级人物,哪个才是你的最爱?

香港的娱乐圈明星云集,特别是上个世界八九十年代的老一辈演员,更是在演技上比现在的小鲜肉胜出很多。

刘德华

是中国香港乐坛四大天王之一。他曾三次获香港电影金像奖最佳男主角、二次金马奖最佳男主角荣誉,已参演超过140部电影。同时,作为歌手的他六次获得十大劲歌金曲最受欢迎男歌星奖(截至2004年),并被《吉尼斯世界纪录大全》评为获奖最多的香港男歌手。

梁家辉

1983年,主演《火烧圆明园》、《垂帘听政》,并以影片《垂帘听政》获第三届香港电影金像奖最佳男主角奖,1991年,主演《爱在别乡的季节》,夺得第28届金马奖最佳男主角;1992年拍摄《情人》,获颁香港艺术家年奖演员奖,并打破法国电影两年来的票房纪录,成功晋身国际影坛;2012年,凭借《寒战》第四次夺得香港电影金像奖影帝及2013年获华语电影传媒大奖影帝;当之无愧的影帝。

周星驰

作为香港无厘头派电影的代表,周星驰的演技毋庸置疑。周星驰在剧中一律是搞笑派,幽默风趣,看似俗气娱乐,其实在用简单的故事讲述最深沉的道理。如《大话西游》、《喜剧之王》等等都是很不错的经典作品。

梁朝伟

1982年正式进入演艺界。1984年因出演电视剧《鹿鼎记》中的韦小宝一角受到关注。曾五次获得香港电影金像奖影帝并三次获得台湾电影金马奖最佳男主角。2000年凭《花样年华》荣登戛纳影帝。

周润发

1976年,初涉影坛。1980年,主演电视连续剧《上海滩》被人熟知。1984年,凭借《等待黎明》,获得亚太影展和台湾金马奖最佳男主角。1987年,凭借《英雄本色》,获得香港电影金像奖最佳男主角。2000年,获法国杜维尔电影节特别成就奖。2007年获美国AZN电视台 亚洲卓越奖颁奖礼终身成就奖。

刘青云

如果以如今的大众审美看,刘青云相貌不算特佳,这说明了他在演技上要求更多,十足的演技派。他曾在周润发的电影里担任配角,在尝试很多路后才慢慢走上主角之路。

1998年,凭借《高度戒备》获得第四届香港电影评论学会奖最佳男主角奖。2012年,因《夺命金》获第49届台湾电影金马奖最佳男主角,成为金像金马双料影帝。2015年4月19日,刘青云凭借《窃听风云3》荣获第34届香港电影金像奖-最佳男主角奖。

张家辉

最开始的他只想做喜剧演员,所以在作品里业也以搞笑形象居多,后来经过磨炼,转型成为了实力派。

2008年,凭电影《证人》,获第53届亚太影展最佳男主角奖、第28届香港电影金像奖最佳男主角奖和第46届金马奖最佳男主角奖。2012年,凭电影《大追捕》。获第49届金马奖最佳男主角提名奖和第32届香港电影金像奖最佳男主角提名奖。

古天乐

古天乐早年在武侠剧《神雕侠侣》中饰演杨过获得大量关注。其后,他将工作重心放入电影,参演《窃听风云》《毒战》《门徒》等多部具有国际影响力的电影,成为中国香港电影代表性男演员。他多次获得金像奖、金马奖、世界杰出华人奖等荣誉。除演艺事业外,他还热衷慈善公益,已捐百所慈善学校。

吴镇宇

自1985年开始,吴镇宇经常参演大量无线剧集,以饰演反派角色为主,如《生命之旅》的杜朗贤,《盖世豪侠》的段玉楼更是其中的代表作。

1987年在无线剧集《生命之旅》扮演杜朗贤一角成名。1996年获得第三届香港电影评论学会最佳男演员。1998年,他执导了自己的第一部作品《9413》;1999年凭借电影《枪火》获得第37届台湾电影金马奖影帝。

成龙

国际著名武打演员、导演和电影监制,中国电影家协会第十届理事会副主席,奥斯卡终身成就奖获得者。他早年以武师身份进入电影圈;其后自导自演多部作品,屡创佳绩,主演的《尖峰时刻》《警察故事》等电影多次打破国内外票房纪录,数次获得金马奖、金像奖等荣誉,被美国《纽约时报》评为史上20位最伟大的动作影星第一位。演艺事业外,他还热心与公益事业,是联合国儿童基金会国际亲善大使。