暖宝宝热贴有副作用吗

首页百科正文80

暖宝宝被奉为是新一代家家户户必备的取暖神器,但有网友反映说这种暖宝宝会给身体造成低温烫伤。究竟事实是不是如此呢?

其实,低温烫伤通常是指高于人体温度的热源长期作用的结果,人体温度37度左右,通常认为44度以上的温度长时间作用,就可能造成皮肤或软组织由浅及深的损伤,即低温烫伤。

因为暖宝宝、暖水袋等取暖用品尽管温度看似不高,但长时间与皮肤接触,形成热量的蓄积,由真皮浅层向真皮深层及皮下各层组织渐进性损害,表面会有红斑、水疱等症状,看来好像并不严重,实际可能已伤及皮肤全层,甚至皮下组织。

暖宝宝热贴有副作用吗_WWW.66152.COM

暖宝宝的正确使用方法

使用暖宝宝时,首先不能直接接触皮肤,最好方法是贴在贴身衣裤的外面。暖宝宝贴在背上最为保暖,可以让全身都感觉到热量。

女性如果在经期有腹部胀痛、痛经等问题,可以选择贴在肚脐下方小腹部,可减少不适的感觉,但时间不能过长,每次最多30分钟;如果冬季因寒冷消化不良者,可贴在胃部,促进消化和吸收;如果有肩颈疾病或冬天因受寒受风导致肩颈部疼痛者,可贴在肩部或后颈部;关节炎患者可以贴在双膝关节处;若只是平日畏寒没有特殊症状的人,可以贴在后腰的腰眼处。

暖宝宝热贴有副作用吗_WWW.66152.COM

如何避免副作用?

1、贴于内衣的外侧,不要直接贴于人体皮肤上(肌贴型除外)。

2、晚上睡觉时不宜使用,防止低温烫伤。

3、避免真空塑料包装袋损伤或破坏,否则产品会失效。

4、若不慎接触到眼睛要立即用清水冲洗并就医,误食后要立即催吐并就医。

5、暖宝宝本来就是医用的,只要是真的,就不会有什么副作用的。几毛钱那种假的千万不要买,听说用的是工业铁粉。

6、低等劣质产品不能用。

综合以上所述,从暖宝宝的发热原理及反应原理来看,很明显的暖宝宝本身是没有副作用的,是一款便捷的取暖用品,关键在于人们的使用方法以及是否购买的正规产品,所以大家只要遵循了这两样要求,暖宝宝对人体是并没有副作用的!

哪些人可以使用?

1、爱美的女性,冬天街上随处可见上面一件大衣下面一条裙子打底裤的女生,看着都让人觉得冷,所以用暖宝宝既可以要风度也要了温度。

2、上学的小孩也可以用,贴在膝盖上或者放在口袋里,上课再也不会因为冷而不能集中精力听课了!

3、冬天老年人最怕冷,买一些送给老人,老人肯定喜欢而且觉得贴心实用,贴在腰上或者膝盖上再也不会觉得冷和痛!

4、经常骑车、骑摩托、开运输车的人更要用,冬天寒风大贴一片在膝盖上,不仅保暖而且有效预防风湿或减轻疼痛!

5、经常痛经的女性也可以用,腰部酸痛时使用可减轻或消除疼痛。

6、经常户外作业的人,比如滑雪、钓鱼、打猎、郊游、施工等,这些人群经常暴露在户外,贴暖宝宝能够有效的御寒。

禁忌人群:

1.孕妇。这种发热的贴剂会使孕妇体内产生内热,胎儿同样也会产生过多内热,出生后便会带着各种热性疾病。

2.婴儿。暖宝宝也不适合宝宝使用,因为新生儿皮肤娇嫩,一不小心可导致烫伤。

3.糖尿病和血液循环障碍者。糖尿病和血液循环障碍者皮肤热敏感度低,在使用时容易造成低温烫伤。

暖宝宝热贴有副作用吗_WWW.66152.COM

本文地址:https://www.66152.com/study/202104/90108.html