机动车损失保险是什么意思?

首页百科正文843

机动车损失险(Motor vehicle loss insurance),指保险车辆遭受保险责任范围内的自然灾害(不包括地震)或意外事故,造成保险车辆本身损失,保险人依据保险合同的规定给予赔偿。这与第三者刚相反是顾自己的,如果您爱惜自己的车就要买。

机动车损失保险是什么意思?_WWW.66152.COM

机动车损失保险指的是你的汽车在受到保险责任内的自然灾害或意外事故,造成汽车损失的,保险公司负责赔偿的一种保险。保险责任包括:碰撞、倒塌、火灾、爆炸、暴风、龙卷风、雷击、雹灾、暴雨、洪水、海啸等。机动车损失险保费=(基础保费+车辆购置价*费率)*优惠系数。

机动车损失保险是什么意思?_WWW.66152.COM

机动车损失险,是指保险人对于被保险人承保的机动车在保险责任范围内的事故所致的毁损、灭失予以赔偿的保险。由于涉及保险机动车的意外事故很多,各国为扩大对被保险人的保障,一般提供综合保险,而一些损失频率很高的危险事故;有时会被列为独立险种。

机动车损失保险是什么意思?_WWW.66152.COM

保金算法

按投保时被保险机动车的新车购置价确定。

投保时的新车购置价根据投保时保险合同签订的同类型新车的市场销售价格(含车辆购置税)确定,并在保险单中载明,无同类型新车市场销售价格的,由投保人与保险人协商确定。

按投保时被保险机动车的实际价值确定。

投保时被保险机动车的实际价值根据投保时的新车购置价减去折旧金额后的价格确定。被保险机动车的折旧按月计算,不足一个月的部分,不计折旧。例如9座以下客车月折旧率为0.6%,10座以上客车月折旧率为0.9%,最高折旧金额不超过投保时被保险机动车新车购置价的80%。

折旧金额=投保时的新车购置价×被保险机动车已使用月数×月折旧率。

在投保时被保险机动车的新车购置价内协商确定。

此外,车损险是费率浮动的险种,车主在续保时保险公司会根据出险和理赔的情况进行动态的调整,比如某保险公司设定了12个车险 费率调整等级,等级最高的为十二等级,其保险费将调整为200%;等级最低的为一等级,其保险费将调整为50%。

注意保险金额不得超过投保时新车购置价,因为超过的部分无效。

本文地址:https://www.66152.com/study/202104/90089.html