十三幺怎么胡?

首页百科正文113

一万九万+一筒九筒+一条九条+东南西北+发财+红中+白板+任意上述牌中的一个。

十三幺怎么胡?_WWW.66152.COM

和七对子一样,十三幺是一种特殊的和牌形式,无法吃碰,与别的和牌形式也无法复合(除了天和)。与一般的4面子1雀头(对子、眼)牌型不同,十三幺牌型中不包括任何面子,是和七对子一样的两种特殊牌型。因此除了天和、地和或人和以外,十三幺无法和任何其它的役复合。十三幺的胡法:一万九万+一筒九筒+一条九条+东南西北+发财+红中+白板+任意上述牌中的一个。

十三幺怎么胡?_WWW.66152.COM

扩展资料:

十三幺,由三种序数牌的1、9牌,七种字牌及其中一对作将牌组成的和牌。不计五门齐、门前清、单钓将、混幺九,自摸加计不求人。

十三幺必然是万、条、筒、风、箭五门齐全,按不重复原则不计五门齐。

十三幺必定门前清,但按新规则自摸加计不求人。

若是一面听的十三幺(即手中有12种不同的幺九牌,且其中某种是一对,听第13张幺九牌),那么因为已经有一对作将了,和第13张牌不计单调将。

而若是十三面听的十三幺(即13张幺九牌都在手上,和任意一张),则虽然手中无将牌,但是不满足单钓将所要求的独听一张(如8999和8不计单调将,因为还可以和7),因此也不计单钓将。

十三幺怎么胡?_WWW.66152.COM

本文地址:https://www.66152.com/study/202104/90067.html