当前位置:首页>百科 > 

女生喜欢聊什么话题

女生喜欢聊什么话题

大多数的女生在聊天的时候,一般都会有自己喜欢的聊天话题,但是大多数的男生都不知道女生喜欢什么!那么女生喜欢聊什么话题呢?

一、聊周末做什么

这真的是一个很棒的话题,你不仅可以知道他(她)没事的时候真正的状态(不用上班,有一堆自由时间的时候),可以了解他(她)怎么安排自己的生活,也有点暗示性的透露说不定我们周末的时候,可以一起做点什么?。

二、聊工作及未来计划

聊聊现在在做什么,将来有什么计划等。他可能对这些话题很感兴趣,大谈而特谈他的生活,有趣的事情,取得的各种荣誉等。但是,他也可能反应冷淡,只是说目前的工作专业不对口,然后转移话题。不过,不管出现哪种情况,都给你一个开解恭维他的好机会。

三、聊个人业余爱好

每个人都有适当的业余爱好,聊起来也不怕没话说。而且,聊这个可以了解彼此的兴趣,是一个对未来很重要、也容易引发笑声的话题。只是要注意把握好尺度哦,切莫放肆大笑,让对方觉得你没修养。

更重要的是,如果你们两个有相似的兴趣,可以为你们打开另一个更深入的话题。

四、少恭维

两人不管是不是初次相识,也不管是不是相识已久,都要牢记千万别过度恭维女生,尤其是漂亮的女生,男生这样做往往会起到适得其反的效果。对于大多数女生来说,她会感到你的油嘴滑舌是个不靠谱的男生,而且,饥不择食的男生会让她大倒胃口,感到你只不过是在哗众取宠。

五、学习上的事情(或者工作上的事情)

如果你们是同学或者同事的话,那就更加的方便了。你们学校的一些有意思的事情,你们老板新派发的工作任务,都可以拿来打开话匣子,而且不容易有距离感,很容易的就可以拉近两个人之间的距离。

六、别太拘谨

跟女生约会和聊天要放松一点别太拘谨了,毕竟,男生只有在放松的状态下会显现出自己的本真和自信,而女生天生就喜欢自信一点、大胆一点的男生。当然,过度自信就是自负了,所以,男生要把握好自信与自大之间的关系。自信男人可靠,而自大的男人就往往会讨女生的厌了。

七、她喜欢的一些明星

讨论明星一般都是女生和女生之间做的事情,当然了,有时候我们也可以用一下,特别是一些重大的娱乐圈事件,特别是女生喜欢的明星出什么事情的时候,一定要记得和她讲哦!