当前位置:首页>百科 > 

月经快来的症状有哪些

月经快来的症状有哪些

月经快来的症状有哪些?来月经前要注意什么?女人来月经的时间都是不一样的,有的会早来有的会晚来,这都是正常现象,那么女生快来月经的时候会有哪些症状呢?女生再来月经的时候需要注意什么呢?下面就和小编一起去了解一下吧!

其实每个人的身体素质不同月经来之前的症状也会有所不同,只有善于总结自身的一些变化规律,就能轻易的预算月经什么时候到来。

月经来之前的症状:

1、很多健康的妇女也会有一些不舒服感觉和性情改变,自己就知道快来例假了,例如盆腔下坠感、腰酸背痛、头痛、乳胀、浮肿、烦躁、易怒等,称为经前不适。

一般程度较轻,无需治疗。但也有些女性经前症状严重,影响工作与生活,称之为经前期综合征。

2、月经前期综合征一般于月经来潮前7一14天出现,经前23天最重,行经后症状消失或明显减轻。不舒适是多方面的,因人而异。

有的妇女水肿比较突出,有的妇女乳房胀痛比较明显,有的妇女主要是精神症状。有时,几种症状并存,因此程度不一。

3、浮肿一般在经前一周出现,也可以平时也有水肿而在经前加重。由于浮肿,体重增加。伴水肿而来的还可有头痛、流鼻涕、下肢沉重、腹胀、便秘等。

乳房痛可以在月经前出现,亦有在经后出现的。乳房内有小结节,触之疼痛,行经后轻松,但下次来月经前又重新出现胀痛。

4、月经来之前的症状主要有:在经期来之前白带有明显变化,最明显的症状就是白带增多。来月经之前盆腔充血,宫颈和阴道的血流量增加,所以分泌出的白带也比平时多。

5、接近来经时可带点粉红色,以后逐渐变为血液,就是月经。月经干净后,子宫与阴道的血流量恢复原状,白带也减少。

这种情况下白带增多属于正常现象,因为它是由于受雌激素影响出现的。还有其他时候出现的白带增多也是正常情况,比如说同房之前或者是怀孕后。

青春期女性例假来之前常常会出现以上症状,这时要克制自己,控制紧张情绪,保持乐观、开朗。首先要明白这是正常的生理现象,对身体没有多大害处,随着月经的来潮,症状会消退。

父母、老师、同学要多加劝导,尽量避免不必要的思想刺激,帮助其度过紧张、焦虑的时刻。饮食上以清谈为原则,多吃蔬菜、水果,多喝开水,增强食欲。

由于月经前体内性激素突然减少,会影响全身系统,出现一定的反应。这些反应一般在月经前714天出现, 来潮前23天加重,行经后症状逐渐减轻和消失。医学上把这些变化比较明显的叫经前期紧张症。

一般表现为:以精神症状为主:常见神经敏感,烦躁易怒,全身疲乏无力,有时会引起头痛、失眠、思想不集中等。

以躯体症状为主:常见手脚颜面浮肿,腹部胀气感,有些人腹胀,大多数女孩会有便秘现象,小腹坠痛和乳房胀痛等。

经前期紧张症多见未婚青年,有以上一种或几种表现,大多数情况下不影响学习和工作。少数人症状严重,需要治疗。如服用止痛药、镇静药均可缓解症状。

其实生活中很多女性朋友在经期来之前都会有烦躁不安,情绪不好的症状,其实这是女性朋友的生理期在做怪,因此男人们如果发现女性朋友在每个月的那几天总是很容易生气的话一定要多理解关心她们。

但是,经期一般没有明显的不适。少数妇女可有腰酸、下腹部坠胀等感觉,并伴有轻度腹泻或便秘。这是由于经期盆腔充血所致。

由于经期大脑皮层不平衡和受激素水平波动的影响,部分妇女还会出现不同程度的全身性反应。如头晕、头痛、易倦、嗜睡、烦燥不安、情绪激动以及乳房胀痛等。

但一般都比较轻微,不会影响学习和工作。如果在经前或行经期伴有剧烈腹痛,甚至恶心、呕吐、昏倒症状,应考虑痛经,需及时就医。

1、忌生冷食物,宜食温热。

中医学认为,血得热则行,得寒则滞。月经期食生冷,一则有碍消化,二则易伤人体阳气,导致内寒产生,寒性凝滞,可使经血运行不畅,造成经血过少,甚至痛经。

即使在酷暑盛夏季节,经期也不宜吃冷饮。月经期饮食应以温热为宜,选用海带、大枣、高梁米、薏苡米、羊肉、苹果等食品,少吃梨、荸荠、菱角、冬瓜、芥蓝、大麻仁等寒凉、滑泻食品。

2、忌食酸辣刺激食品。

月经其间的女士感到特别疲劳,消化功能减弱,胃口欠佳,因此,饮食上应注意食物的清淡和易于消化吸收,避免食用过酸和刺激性较大的食品,如山楂、酸菜、食醋、辣椒、芥末、胡椒等。

3、要防止缺铁,荤素搭配。

铁是人体必需的微量元素。铁不仅参与血红蛋白及许多重要的酶的合成,而且对免疫、智力、衰老及能量代谢等都有重要作用。月经期由于铁的丢失较多,进补含铁丰富的食物非常重要。

鱼、瘦肉、动物肝、动物血等含铁丰富,而且生物活性较大,容易被人体吸收利用;而大豆、菠菜中富含的植物铁,吸收率较低。所以,月经期膳食中应注意荤素搭配,适当多吃些动物类食品,以满足月经期对铁的特殊需要。