当前位置:首页>百科 > 

女性起床后恶心想吐

女性起床后恶心想吐

不知道你有没有出现过这样的情况,比如说起床出现恶心想吐的情况,自己却不知道是怎么回事。其实出现恶心呕吐的原因很多,那么你知道女性起床恶心要怎么治疗呢?有什么好吃的方法可以缓解呢?那么下面让小编来给大家讲解一下吧!

女性起床后恶心想吐

1、咽炎

实际上你可能在不知不觉中已得了慢性咽炎。清晨恶心反胃是慢性咽炎的症状之一。

由于周围环境的混浊以及污染,及有可能导致慢性咽炎的发作。通常还带咽部不适,严重时会出现干咳、痰多且咳不尽等症状。有的还有以下症状:吭喀想清嗓,而又咳不出,咽不下。

由于其病程长,症状顽固,诱因多。导致彻底治愈并不容易,建议去医院进行详细的检查,并戒烟戒酒,在饮食上也应有所注意。

2、慢性胃炎

因胃炎引起呕吐,导致反胃,久而久之,会导致胃扩张,胃扩张是食后胃部扩张,胃弛缓与胃下垂皆因之而起,若多吃米饭或适当运动可以调整胃部不适。

并可改善体质。此症的特征是腹部有饱满感,有时有腹痛,下痢现象。

3、胃食管反流病

是指胃十二指肠内容物反流入食管引起的烧心等症状。可引起反流性食管炎,以及咽喉炎,气道等食管临近的组织损害。发病机制是:

①食管抗反流防御机制减弱。通常就是食管下括约肌松弛,食物反流。

②反流物对食管粘膜的攻击作用。烧心和反流是本病最常见的症状。

4、饮食不当

由于食物中毒,或因饮食过量而引起的消化不良,对此,只要合理膳食,营养搭配合理,过此时间即可消除。如何伴有剧烈腹痛及腹泻,则通常应考虑为食物中毒,对此应及时送往医院进行救治。

5、消化性溃疡病

起病多缓慢,病程长达数年或数十年。恶心、呕吐、嗳气、反酸、流诞,上腹部疼痛,呈周期性发作,持续几天或几周,继而缓解,疼痛有与饮食有关的节律性,进食或内服碱性药物多可使疼痛缓解。

恶心、呕吐吃什么好

1、生姜

生姜是对付反胃、呕吐最有效最简便的方法。你反胃想呕吐,可以切一片薄薄的生姜含入口中,唾液把辛辣的姜汁吞入胃中,就能缓解呕吐症状。

旅行出发前,喝1杯姜茶可预防与运动病(晕车、晕船、晕机等)相关的恶心呕吐。出现恶心反胃时,喝1杯姜茶也可缓解症状。

2、葡萄

新鲜葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中乙醇相互作用形成酯类物质,降低体内乙醇浓度,达到解酒目的。同时,其酸酸的口味也能有效缓解酒后反胃、恶心的症状。如果在饮酒前吃葡萄,还能有效预防醉酒。

3、鸡内金

鸡内金是指家鸡的砂囊内壁,系消化器官,用于研磨食物,该品为传统中药之一,用于消化不良、遗精盗汗等症,效果极佳,故而以金命名。

有消食健胃,涩精止遗的功效。治食积胀满,呕吐反胃,泻痢,疳积,消渴,遗溺,喉痹乳蛾,牙疳口疮。

4、芹菜汁

如果酒后胃肠不适、反胃恶心,可以喝芹菜汁。芹菜中含丰富的分解酒精所需的B族维生素。胃肠功能较弱的人,建议喝酒前先喝点芹菜汁,能减轻喝酒时脸发红的症状。

5、可乐

可口可乐对多种疾病都很有效。最常用的是缓解反胃。慢慢呷完一满杯可乐,对缓解反胃有很大帮助。如果出现腹泻、喉咙痛的症状,可乐也有很好的疗效。

6、陈皮

中医认为,陈皮性味辛、苦、温,入脾、肺经;有行气健脾、降逆止呕、调中开胃、燥湿化痰之功,适用于脾胃气滞所致的脘腹胀满、嗳气、恶心、呕吐及湿阻中焦所致的纳呆倦怠。

大便溏薄及痰湿壅滞之咳嗽痰多等症。陈皮所含挥发油对胃肠道有温和的刺激作用,可促进消化液的分泌,排除肠管内积气,显示了芳香健胃和驱风下气的效果。

7、甘蔗

甘蔗水分含量约为84%,能有效补充冬季人体缺失的水分。其含糖量、含铁量都非常丰富,并含有多种有利于人体的氨基酸,具有清热生津、下气润燥。

补肺益胃的特效,对于低血糖、大便干结、小便不利、反胃呕吐、虚热咳嗽和高热烦渴等病症具有一定疗效。

8、蜂蜜

蜂蜜中含有大约35%的葡萄糖、40%的果糖,这两种糖都可以不经过消化作用而直接被人体所吸收利用。蜂蜜含有与人体血清浓度相近的多种无机盐,还含有一定数量的维生素。

蜂蜜中含有淀粉酶、脂肪酶、转化酶等,是食物中含酶最多一种。研究证明,蜂蜜对胃肠功能有调节作用,可使胃酸分泌正常,减少反胃酸、呕吐。

此外,还要纠正自己不良的生活习惯,如避免进食过饱,睡前3小时避免进食、避免高脂食物、戒烟酒,减少食用可能降低食管下括约肌压力的食物(如巧克力、辛辣食物、薄荷、洋葱、咖啡、柑橘汁和碳酸饮料等。