当前位置:首页>百科 > 

晚上失眠吃什么水果好

晚上失眠吃什么水果好

很多人要早起上班,但是患有失眠,晚上睡不着,白天起不来。失眠应该怎么办呢?晚上失眠吃水果有效吗?小编来给大家揭秘一下。

失眠吃什么水果好

1、失眠吃什么水果之奇异果

奇异果可以将睡眠品质提高百分之四十。睡眠障碍的产生与中枢神经过度唤起、交感神经过敦鹚奋或是与压力导致荷尔蒙大量分泌有关。

2、失眠吃什么水果之梨子

梨子属于碱性水果,含有大量的天然水分、蔗糖、对抗疲劳的效果十分明显,此外,梨可加速体内器官组织的运作,促进新陈代谢,经常吃梨可以缓解失眠的症状。

3、失眠吃什么水果之橘子

橘子是维生素非常丰富的水果,含有葡萄糖、柠檬酸、钾、锌等多种营养元素,此外,芳香成分中醇类含90%,这种浓郁的芳香味对人的神经有很强的镇静作用,能催人入眠。

4、失眠吃什么水果之桑椹

桑葚既可入食又可入药,中医认为桑葚味甘酸性微寒入心、肝、肾经为滋补强壮、养心益智佳果。具有补血滋阴,生津止渴,润肠等功效,主治阴血不足而致的头晕目眩耳鸣、心悸、烦躁失眠、腰膝酸软等症。

5、失眠吃什么水果之香蕉

香蕉中含有维生素B6,还有钾、镁元素,对人体有保健作用,可以解除忧郁,消除疲劳,镇静,促进睡眠。

6、失眠吃什么水果之龙眼

龙眼又叫桂圆,《日用本草》里记载了龙眼的益智宁心作用;《滇南本草》也记载龙眼具有养血安神的作用。

7、失眠吃什么水果之荔枝

荔枝味甘、酸、性温,入心、脾、肝经; 果肉具有补脑健身、理气补血、温中止痛、补心安神等功效。

8、失眠吃什么水果之大枣

大枣又叫红枣,自古以来就被列为五果(桃、李、梅、杏、枣)之一。大枣富含多种营养成分,其中维生素C的含量在果品中名列前茅,有维生素王之美称。

长期失眠的危害有哪些具体是什么危害

第一、长期失眠会导致患者出现精神的不安宁的情况,因为长期的失眠导致身体出现多种故障,因此出现各种疾病,因为睡眠不足会导致一个人出现心烦意燥、焦虑不安的情况,因为长期的失眠导致人体的抗病毒能力和免疫能力低下的情况,因此这个时候就是病毒入侵的最好时机。

第二、以内长期失眠会导致患者的大脑出现巨大的压力,会导致人体出现精神恍惚的情况,因为大脑没有得到很好的休息和足够的休息时间,很容易会导致患者出现记忆力严重的下降的情况,这个时候脑细胞就会大量的死亡,并且严重高的时候会造成精神衰竭的情况。

第三、因为长期的失眠导致身体的各个器官没有很好的休息,就像机器24小时一直处在开机的状态,很容易出现超负荷工作的情况,导致机器出现失灵或者坏机的情况,因为这样疾病很容易就会找上门,因为器官没有得到很好的休息,因此会导致患者的寿命出现减短的情况,是严重危害到身体的健康。

第四、长期的失眠会导致心脏病的出现,因为患者长期的失眠导致血液中还有大量的胆固醇,并且血液中的胆固醇浓度长时间处在于超标的一个状态,所以就是非常容易出现心脏病的出现。

原来失眠的危害这么大!