当前位置:首页>百科 > 

大学情侣怎样处理金钱花销

大学情侣怎样处理金钱花销

恋爱阶段的大学生,开销增加几乎是必然的。大学生因为经济还没有独立,生活费和零花钱大多都是父母提供,所以情侣之间如何处理金钱的花销就成了一个很尴尬的问题,谈钱伤感情,谈感情伤钱。那么大学情侣该怎样处理金钱开支?

大学情侣不可避免的财务危机:

进入恋爱阶段的大学生,开销增加几乎是必然的。因为恋爱必然要约会,外出吃饭是常规项目,吃完饭还得看看电影或者逛逛街,每逢生日、情人节、纪念日,还要互相送礼物。

某大学新闻学院大二女生张落落,谈恋爱之后花销增加30%,现在每个月支出3000元左右。

清华大学土木系的大三男生李洋,每个月的生活费比以前多了三四百元,还得爸妈多给一点,其他方面再省一点。

中国石油大学大三男生张亮,每月还要负担在校外租房的钱

学生没有经济来源,每个月多了一大笔恋爱花费,难免遭遇财务危机。

王少东正在读大二,他经常一不小心就花光了生活费,连出去吃饭都困难。其实我父母的态度是,我要多少就给多少。但男生嘛,总想尽量少依靠父母,于是我就想,在学校食堂吃吃算了。尽管如此,王少东还是表示,不会因为有经济压力就不谈恋爱了。

大学情侣怎样处理金钱?

1、传统观念上,很多男生都在恋爱的时候,无论是出去玩、吃饭还是其他玩耍的,男生都会主动给钱,一般是不会让女孩子给钱,如果让女孩子给钱,这样显得不绅士也小气。

2、但是从另一个角度来说,很多人都是因为始终一个人给钱,长时间这样下去,对方始终觉得付出的那个人只有他,这样会带来不满的情绪,所以要根据一定的量度来选择谁给钱。

3、初恋的4个月内,男生会主动点给钱买单,这时候女孩子处于一个与你相互了解的阶段,她会为了试探你或者其他一些理由,了解你在这个问题上的看法和行动。

4、在恋爱的5-8个月内,女生往往就会开始时不时的主动买单了,因为她们会觉得以前都是你在给钱,现在她也要出一份力,不能老是让你给,这样她会过意不去的。

5、9-12个月后,大多数情侣相处的都会很自然,他们在对方面前都会很随便的,如果你身上有零钱,你就帮忙买下单,这个时期的男孩子还是会多照顾女生,不会主动让她花费很多钱的。

6、在一起差不多一年的时间,情侣之间就会很熟悉了,基本上都是你付一次我付一次,这时候女孩子如果买单的钱不够,还是会从男孩子的钱包抽取点。

7、在一起1-3年内,大多数情侣会经历很多事情,对彼此之间的了解也是差不多了,这时候他们买单就会根据自己的钱包负荷、工资情况来决定,谁身上钱多一点就谁支撑。