当前位置:首页>百科 > 

蚊子喜欢咬什么样的人

蚊子喜欢咬什么样的人

好多的人在夏季的时候非常的容易招蚊子,而且大多数的蚊子都喜欢盯着一个人咬,那么这到底是什么原因呢?如果想知道的话赶紧戳进来了解一下吧!今天小编就来说说蚊子喜欢咬什么样的人,看看你是不是容易被盯上的那一个!

夏季是雨季,但是夏季也是蚊子最多的时候,对夏季的蚊子是让很多人都受不了,蚊子以吸血为主,所以对蚊子的出现,也是让很多人头疼,蚊子叮咬过的地方,都是会有红包的现象,而且还会有瘙痒,这样使得人们很不舒服。

在蚊子中,最可恶的要算吸人血的雌蚊。雄蚊吃素,专以植物的花蜜和果子、茎、叶里的液汁为食。雌蚊偶尔也尝尝植物的液汁,然而,一旦婚配以后,非吸血不可。因为它只有在吸血后,才能使卵巢发育。所以,叮人吸血的只是雌蚊。

蚊子的一对触须和三对步足上,分布着很多轮生的感觉毛,每根感觉毛上密集地排列着圆形或椭圆形细孔。黑夜里,蚊子可以凭着这种传感器感知空气中人体散发出来的二氧化碳,在1秒内作出反应,就能正确敏捷地飞到吸血对象那里。

蚊子在吸血前,先将含有抗凝素的唾液注入皮下与血混和,使血变成不会凝结的稀薄血浆,然后吐出隔宿未消化的陈血,吮吸新鲜血液。假如一个人同时任意给1万只蚊子叮咬,就可以把人体的血液吸完。

假如两个人躺在一起,而蚊子却喜欢叮咬你,十有八九证明你已是亚健康的身体了,这完全跟血型无关。蚊子吸人血,专门寻找合乎口味的对象。蚊子在熟睡的人们的枕边嗡嗡盘旋时,依靠近距离传感器来感应温度、湿度和汗液内所含有的化学成分。而亚健康的人是酸性体质、体温较高、爱出汗、身体易发出异味,如口臭、大便特别臭等。

蚊子想吃的不是血,而是含糖物质,蚊子(准确说是雌蚊子)之所以会叮人,不过想提高自己的繁殖力而已。因为人的血液里含有使得蚊卵成熟的物质。如果你的血液里含有较丰富的胆固醇或维生素B,雌蚊子就比较喜欢你了。它的触须上的化学感受器就是找到你的工具。

所以,蚊子也很喜欢血液较浓稠的对象,因为一般来说血液较浓稠的,平时也是很喜欢吃肉一类含蛋白质较高的东西,而蚊子对这一类的味道很是敏感,所以建议大家多吃清淡的食物。

蚊子具有很强的嗅觉能力。当人类呼出二氧化碳和其他气味时,这些气味会在空气中扩散,而这些气味好比是开饭的铃声。蚊子跟踪目标时,总是随着人呼出的气味曲折前进直到接触到目标为止,然后就落到皮肤上耐心寻找突破口,最后才把针管直接插入皮肤里吸血8~0秒钟。

另有一项研究显示,孕妇遭蚊咬的机会比未怀孕的女性高出1倍。研究人员认为:妇女在怀孕期间所呼出的气体含有多种不同的化学物质,因而成为疟蚊的叮咬目标。此外,孕妇体温较高,出汗也多,是皮肤细菌滋生的良好基地。这两个原因使孕妇比其他妇女更易惹蚊子光顾。

汗腺发达的人蚊子最喜欢。喜欢流汗的人,血液中的酸性增强,对蚊子产生吸引力。此外,蚊子的触角里有一个受热体,它对温度十分敏感,只要有一点温差变化,便能立即察觉得到。流汗的人肌体散热快,也会对蚊子产生吸引力,人体排出的汗液在空气中挥发,也能向蚊子发出信号。

因此汗量多、易出汗的人受蚊子攻击的机会更大。蚊子爱叮咬皮肤粗糙、毛孔粗大的人,通常是因为这类人往往汗腺发达或者排出的汗液等分泌物较多。因此,有时男人比女人、青年比老人更招惹蚊子。

夏季驱蚊小妙招大推送:

最传统:蚊帐、蚊香、花露水。虽然很土,但很管用啊!

其它:

1.运动后应该尽快洗澡,以保持皮肤清爽。

2.如果日常活动场所内的蚊子较多,应身着长袖衣服。遮掩汗液等皮肤分泌物的气味,让蚊子无法追踪而来。

3.户外运动最好穿着白色衣服。

4.夏天也要穿袜子。不穿袜子会使汗水气味快速挥发,招蚊子。

5.驱蚊水不宜和防晒霜共用。驱蚊水的成分主要是驱蚊胺和酒精,混用会降低甚至完全抵消驱蚊效果。

凡事可以往好处想。我是一个性感的人!下次被蚊子咬了,可以这样安慰自己。