当前位置:首页>百科 > 

秋季穿什么衣服保暖

秋季穿什么衣服保暖

到了秋天,温度会骤然下降,尤其是到了北方气温变化大,所以这个时候如何保暖成为了一个比较头疼的问题,穿的少早晨和夜间会冷,而穿的多的话就会觉得太热了,那么秋季穿什么衣服保暖呢?

秋冬季节皮肤一般比较干燥,柔软的纯棉面料能让皮肤自由地进行呼吸并保持水分。同时,秋冬季节衣服在摩擦时容易产生静电,但这个问题却不会发生在纯棉面料上。因为棉面料在洗涤晾干后仍会保留一点水分,能阻止静电或火花的产生。

避免穿着质地不好、容易起静电的化纤类衣服,外衣面料如果是化纤织物的,可使用抗静电洗涤剂洗涤。在购买秋冬季的衣服时,最好选择全棉等天然面料,不要因为耐脏和洗涤方便而购买纯化纤面料的衣物。

26度穿衣法则靠谱吗?

最近,一条名为26度穿衣法则的帖子在本地论坛及微博上热传,网友们可以根据衣服的温度计算每天该穿多少,这靠谱吗?

26度穿衣法则指的是每种材质的衣服都有其御寒的温度。譬如较厚羽绒服相当于9℃,薄款羽绒服是6℃,稍厚棉外套为5℃,厚羊毛衫和棉背心都是4℃,抓绒卫衣、薄外套是3℃,厚棉毛衫则为2℃,薄棉毛衫是1℃等。

26度穿衣法则指出,由于人体最舒适的温度是26℃,衣服温度与天气温度相加等于26℃为最适宜的穿衣方式。例如若外部温度为13℃,那么网友穿一件厚羊毛衫,再加一件较厚羽绒服即13+4+9=26就可以了。

由于人体体质、健康状况、环境不同,该穿多少衣服要因人而异、因环境而异,不能照搬所谓的公式。秋冬季节穿衣原则是以保暖舒适为宜。贴身衣服选柔软、轻薄的更舒适,中间一层可以穿蓬松一些的衣服来保暖,最外层则可以穿防风的衣服。还有戴围巾、帽子、手套可以减少裸露部位的热量流失。

天气渐冷,我们可以选择一款厚实一点的长款外套进行搭配。舒适的内搭,再选择上一款外套,就可以让大家轻松出街啦。中长版的外套,内搭上一件针织套头毛衫,再选择一款打底短裤或者是半身短裙就OK了。如果你怕冷,可以选择一条打底裤,保暖时尚哦。

秋冬季节注意护好三大部位

腰腹 季节转换气温骤变,腰腹部受凉容易引起胃部不适,肠胃一旦受凉可能发生痉挛和腹泻,甚至引发肠易激综合征,严重时还可能导致脱水。而下腹部受凉则容易引发痛经和月经不调,尤其是遭逢经期,更是要护好腹部。

手脚女性秋冬季容易手脚冰凉,因为手脚处于肢体末梢,容易血液供给不足,一旦手脚冰凉也会给日常生活带来一定的困扰。尤其是双脚,足部受凉会反射性的引起五脏六腑相关部位的不良反应,还会导致身体抵抗力下降。

肩膀肩膀肩关节容易受伤,尤其是患有肩周炎的女性更要高度警惕。虽然讲究秋冻,但是领口太大的衣服还是要今早换下,或者搭配上一条丝巾来保暖,既美观又不会伤害肩颈。