当前位置:首页>百科 > 

彻底根治月子病的秘方

彻底根治月子病的秘方

很多的女人得了月子病之后,盲目的去治疗根本就没有什么好的效果,并且还会反复发作,就想找一些能根治月子病的方法 !那么彻底根治月子病的秘方有哪些呢?

月子病的形成原因:

月子病一般是由于在分娩后的内分泌发生率变化,全身肌肉、肌腱的弹性和力量下降,关节囊和关节附近的韧带张力减弱,使关节变得松弛,在这种情况下,如果产妇过早过多地从事家务劳动或过多地抱小孩,会加重关节、肌腱和韧带的负担,容易使手腕、手指关节等部位发生劳损性疼痛。

1、感染风寒

产妇因分娩而虚弱的身体受到风寒,寒气从下腹部开始扩散至全身。孕妇分娩过程中,消耗大量体力,产道出血,肌表、筋骨开放,造成体内血脉、经络虚弱,分娩后如果保健不到位,外邪则乘虚侵入肌肉、关节等处,随着产后恢复,肌表、筋骨关闭,将风湿寒邪包裹于体内,产后风湿病遂告形成。

2、关节过度活动

分娩前产妇尽管没有过度活动关节,但产后,如关节内滑膜囊的滑液蜂蜜不良,稍微劳累就会出现手腕发麻之类的症状。这是由于产后血液损失过多,或者营养不足、血液循环不畅引起的。

如果得了月子病,该如何才能根治,有哪些民间治疗秘方?

1、黑蚂蚁泡酒

食材:无毒大黑蚂蚁12钱。灵芝、枸杞各18钱。白酒泡制封坛窖藏百余日至酒体呈琥珀色液体,每次5钱。

做法:泡酒十分钟后,中晚空腹各饮一次。

作用:对于一些手脚冰凉、气色、精神、睡眠,肢体关节酸痛、麻木的新妈妈的这些症状会有明显改善。

2、红花

用量:红花30克、熟地30克、苏木30克、转经花(一种酷似鸡冠花的植物)30克、荆条30克、鸡蛋7个、红糖30克。

用法:把红花、熟地、苏木、转经花、荆条水煎开后20分钟,放入鸡蛋(荷包蛋),煮熟后在碗里放入红糖,放入药汤和鸡蛋,吃蛋喝汤。每次一碗,每日三次。在月经来时第一天开始吃。(此药必须在月经来潮时吃)。

3、喝粥

可以通过服用苡米仁,薄荷,荆芥,豆鼓做的粥来达到散风除湿的效果,需要注意的是,荆芥,薄荷,豆鼓只需要使用它的汤。这个食疗方法,对产后风有着非常好的治疗效果,而且还没有什么副作用。

4、糯米酒炖家鸡

食材:鸡肉200克、糯米酒500毫升、生姜6片。

做法:鸡肉洗净,切块起油镬爆香姜3片,下鸡肉稍炒片刻,放进炖盅,加入糯米酒,加盖隔水炖2个半小时便可,进饮方下盐,为3~4人量。

作用:治疗体质虚弱、头晕眼眩、面色萎黄、少气乏力、得月子病产妇和身体虚弱者补气养血。