没有孩子的婚姻离婚率更高吗

首页百科正文320

很多人都认为,没有孩子的婚姻离婚率更高,根据社会调查显示,事实确实如此,不过,这不代表不离婚的家庭就真正的幸福,因为有很多夫妻不离婚的原因就是为了给孩子一个完整的家庭成长环境。

没有孩子的婚姻离婚率更高吗_WWW.66152.COM

为了孩子不离婚,并不正确。但,我们应该尊重每个女人的艰难选择。

昨天,有个为了孩子不离婚的女人,问我,为什么不劝她离婚。因为,我不敢看她孩子的眼睛。因为我小的时候,也曾经那么害怕爸妈离婚。

没有孩子的婚姻离婚率更高吗_WWW.66152.COM

我希望每个女人都能独立而幸福,但我更想要对她的孩子不造成任何伤害。

我能告诉她的只有,如果不离婚,就尽量快乐一点,独立一点,对自己好一点。如果离婚,就一定要把对孩子的伤害降到最低,至少让孩子知道,你们都爱她。离婚只是你们的错,不是她不乖。

没有孩子的婚姻离婚率更高吗_WWW.66152.COM

关于离婚这个事,其实只有当事人才有发言权。别人不管赞成你离婚也好,不管反对你离婚也好,他不是你,没有处在你那个位置,他是无法体会你那么做的原因的。所以说,没有孩子的离婚也好,有孩子的离婚也好,只要自己想清楚了,觉得离婚可行,那其他人都没资格说三道四。

人们总是喜欢带着世俗的眼光去评判一个人的婚姻遭遇,其实大多是马后炮,起不了什么作用。

这就要求处在婚姻中的当事人自己要对自己的任何一个决定和行为保持慎重,不管是结婚也好,离婚也好,全面地考虑一下利害关系,才是一种负责任的表现,世俗的标准你可以参考,但不需要盲目遵从。比如,你都快要被婚姻折磨死了,还守着世俗的标准不离婚,那有什么意义呢?

本文地址:https://www.66152.com/study/202104/69915.html