上班族早饭得吃多少

首页百科正文769

对于上班族来说,有些人会因为爱睡懒觉,而错过了吃早饭的时间,还有一些人就是直接不吃早饭,那么不吃早饭会有多大的危害呢?上班族早饭得吃多少最好呢?

上班族的早餐该怎么吃,上班族早饭得吃多少

能为人体提供能量的营养素有三种,一是肉、蛋类中富含的蛋白质;二是油脂类食物中富含的脂肪;三是中国人吃得较多的谷类食物中所含大量的碳水化合物。

上班族大多数都是不吃或者是少吃,这样长时间都会造成身体的不良,不吃早餐对身体有百害而无一利,合适的早餐是一杯牛奶、一个新鲜水果、一个鸡蛋和二两干点(主要是馒头、面包、饼干等碳水化合物)。

吃早餐的时间不能过早,也不能过迟,研究证明,最佳早餐时间是7点到8点,因为这时人的食欲最旺盛。早餐与中餐以间隔45小时左右为好。如果早餐较早,那么数量应该相应增加或者将午餐相应提前。

早餐前应先喝水,人经过一夜睡眠,从尿、皮肤、呼吸中消耗了大量的水分和营养,起床后处于一种生理性缺水状态。如果只进食常规早餐,远远不能补充生理性缺水。因此,早上起来不要急于吃早餐,而应立即饮500800毫升凉开水,既可补充一夜流失后的水分,还可以清理肠道.但不要在吃早餐前喝较多的水。

早餐不能吃剩饭菜,或剩饭菜炒饭、剩饭菜煮面条等等。剩饭菜隔夜后,蔬菜可能产生亚硝酸(一种致癌物质),吃进去会对人体健康产生危害。

吃剩的蔬菜尽量别再吃,把剩余的其他食物做早餐,一定要保存好,以免变质。从冰箱里拿出来的食物要加热透。

不要过多摄入脂肪,一般来说,早餐应该减少脂肪摄入量,少吃油炸食品,以防超重和肥胖。如果脂肪摄入过多,则容易导致脂质过氧化物增加,使活动耐力降低,影响工作效率。

还有这些常见的早餐其实对身体并不好。

1、豆浆配油条

豆浆油条是我们老传统的早餐,也是很多上班族的喜爱。但是,早餐食用豆浆加油条是很大的错误,虽然能补充了一个早上的能量,但是却为身体留下了很大的潜在危害。油条是油炸性的高油脂食物,在制作的过程中,高温已经使它失去了营养价值,还会带来致癌物质。高油脂的油条再配上中油脂的豆浆,让身体的油脂摄入量超过标准,油脂在身体的残留容易导致肥胖。

2、西式快餐

西式快餐如汉堡包、油炸鸡翅等,一向是时尚人群的饮食偏好。而且现在不少快餐店也提供门的早餐,如汉堡包加咖啡或牛奶、红茶,方便快捷而且味道也不错。这种西式早餐存在营养不均衡的问题,热量比较高,但却往往缺乏维生素、矿物质、纤维素等营养。

3、零食饮料

因为时间不够的原因或者口味的选择,有部分人会选择准备一部分的零食和饮料作为早餐,这是最不科学的早餐搭配。早餐饮用碳酸饮料会导致体内的钙质过快的排泄,长期饮用就会引起缺钙,另外饮料也不能补充人体需要的水分,造成人体缺水。

哪几样东西是最适合早餐的食物

南瓜。南瓜富含胡萝卜素和维生素C,可以健脾,清热解毒,帮助消化的作用。

玉米。清热,利肝胆,富含维生素。

紫薯。富含丰富的蛋白质,易于我们体内消化的多种氨基酸。

山药。健脾益胃,清热解毒。清洗掉,折成小段,放入蒸锅,时间约为10分钟左右,太久入了水分,会影响口感。

粥。各类粥的营养价值也是被大家公认的。我们只需要再前一天把粥清洗好,放入电压力锅,设定好时间。

鸡蛋是我们人类的理想营养库。

蛋羹。做法是鸡蛋打散,加入适量的温开水,加入适量盐或糖,进行搅拌。之后,放入蒸锅。这个时间约为10-15分钟左右。

麦片加面包。这个,只要确保有开水,就可以有丰富营养的早餐

本文地址:https://www.66152.com/study/202104/69880.html