丈夫出轨怎么取证

首页百科正文527

很多结婚后的女人面对老公一次又一次的出轨和对家庭的背叛决定离婚,但是离婚需要考虑的因素有很多,首先是婚后的生活怎么保障,第二是孩子的归属,最后是怎样让男人付出代价。这些的关键都在于丈夫出轨的取证,那么丈夫出轨怎么取证?一起来看一下吧!

一、如何判断丈夫出轨

1、脾气变得暴躁

老公出轨后一般脾气会变得暴躁。他可以为一点点小事情而不耐烦并大发脾气,让人莫名其妙。出轨的老公开始挑剔你的服装品味,说你形象不好,并且不喜欢你给他买那些不上档次的衣服;当你向他诉说工作的辛苦时,他却总是说着我知道你非常忙,但我不能总听你抱怨,你给我和孩子都带来了压力。尤其是比较罗嗦的老婆更让他觉得家庭无法忍受。

2、开销突然变大

男人们要出轨,说得出绝对做得到,但要揭穿一个男人出轨的细节在哪里?首先要从日常开销方面来寻找,平时花钱很有规矩的一个人,突然消费很大,为了讨伊人欢心,吃烛光晚餐、送玫瑰、喝咖啡是必需的,这才能体现一个男人的绅士风度和奢品。且这些都是小女生们非常喜欢的一种招数,而男人为了能挽留住风华雪月也愿意付出,于是只好拼命的攒钱。

3、心不在焉

心不在焉的男人,经常一听到电话响,条件反射就会认为出轨外遇的事情被发现了,变得非常敏感。在接电话时也会拒绝在妻子面前接电话,妻子问他有什么事,他又会以蛮横的态度否认我能有什么事?你在怀疑我吗?出现这种情况,一定是有了,而且是非常肯定。

4、应酬太多

应酬多,其实和经常加班是一个意思,借用应酬来应付妻子,称外面很多事情需要招呼,但实际上却是陪伴情人。并且聪明男人就会披着应酬的外衣,在外面堂而皇之地发展婚外情。当老婆开始反感每一个夜晚他在外面不停地应酬时,男人辩解的理由比谁都充分,他们认为只要自己一说丧气话,妻子立刻被反驳得没话说,最后还会叮嘱男人少喝酒,多吃菜,注意自己身体。

二、丈夫出轨怎么取证

1.书面材料作为证据

婚后夫妻一方出轨、和第三者发生婚外情被配偶知道后,有时过错方可能会写下悔过书或保证书。如果上述书面证据确认了过错方曾出轨、和第三者发生婚外情的事实,则可以作为证据。

书面材料要成为合法有效的证据应该注意以合法的途径取得。如通过限制他人人身自由,暴力胁迫或利用其他非法手段强迫当事人写下的所谓悔过书、保证书不能作为证据。

2.照片作为证据

真实的照片作为证明通奸、姘居行为的证据具有重要作用。首先是应以合法的途径取得。如通过限制他人人身自由,暴力胁迫或利用其他非法手段强迫当事人拍摄的照片不能作为证据。

其次是不得侵犯他人其他合法权利。如侵入他人住宅或擅自撞入饭店房间强行或私自拍照造成侵权;将以合法方式取得的照片恶意传播造成侵犯名誉权或隐私权。

3.视听资料作为证据

视听资料是民事诉讼法规定的证据种类的一种。视听资料为查明案件真实情况提供了直观的动态的证明手段。由于视听资料是通过图像、音响等来再现案件事实,因此,它能较准确无误案件的真实情况。

4.手机短信作为证据

婚后夫妻一方出轨、和第三者发生婚外情被配偶知道后,无过错方发现了配偶和第三者频繁发送的暧昧短信。如果上述短信内容确认了过错方曾出轨、和第三者发生婚外情的事实,则可以作为证据。

本文地址:https://www.66152.com/study/202104/69815.html