紫菜不能和什么一起吃

首页百科正文644

你喜欢吃紫菜吗?在我们生活中有很多人喜欢吃紫菜,因为紫菜含有丰富的维生素c可以帮助我们减肥,还能治疗便秘,对身体很好,你知道紫菜不能和什么一起吃呢?紫菜的作用是什么呢?那么让小编来给大家讲解一下吧!

紫菜千万不要和这些食物一起食用

1、紫菜不能和柿子一起吃

紫菜不能和柿子同食,是因为柿子中包含的鞣酸能和紫菜中的蛋白质和钙盐一起生成沉淀物,这种沉淀物会刺激我们的肠胃,引发疾病。如出现恶心、便秘等症状。

2、紫菜不能和茶叶一起吃

茶叶中含有大量茶单宁,易与紫菜中的蛋白质结合生成一种块状的、不易消化吸收的鞣酸蛋白,导致便秘的产生。同样,含鞣酸过多的食材,都不宜与紫菜搭配食用。

紫菜功效作用大,年轻人要天天吃

1.预防甲状腺肿大

可用于治疗因缺碘引起的甲状腺肿大,紫菜有软坚散结功能,对其他郁结积块也有用途。

2.促进生长发育

富含胆碱和钙、铁、能增强记忆、治疗妇幼贫血、促进骨骼、牙齿的生长和保健;含有一定量的甘露醇,可作为治疗水肿的辅助食品。

3.预防肿瘤

紫菜的有效成分对艾氏癌的抑制率53.2%,有助于脑肿瘤、乳腺癌、甲状腺癌、恶性淋巴瘤等肿瘤的防治。

4.提高免疫功能

紫菜所含的多糖具有明显增强细胞免疫和体液免疫功能,可促进淋巴细胞转化,提高机体的免疫力。

这些吃紫菜,补充营养最好

紫菜+鸡蛋

鸡蛋的营养成分全面而均衡,蛋白质含量极高,且易于消化吸收。紫菜与鸡蛋搭配促进维生素B12和钙质的吸收,具有补肾养血、降低血压之功效。

紫菜蛋汤

材料:紫菜50克,鸡蛋两个,水淀粉适量。

做法:鸡蛋打入碗中搅匀,加入少许水淀粉。待高汤煮开,放入紫菜,加盐调味,淋入蛋液即可。

紫菜+萝卜

白萝卜具有除痰润肺的作用,也可消食通肠胃。白萝卜与紫菜同食可清热化痰、行气软坚,可治疗甲状腺肿大、淋巴结核。但脾胃虚寒者不宜多食。

萝卜紫菜陈皮汤

材料:萝卜300克,紫菜30克,陈皮20克。

做法:萝卜洗净切块,与紫菜、陈皮一同入锅加水煮熟即可。

这些人最好不好吃紫菜

消化功能不好、素体脾虚者少食;腹痛者,乳腺小叶增生以及各类肿瘤患者,脾胃虚寒者忌食。

本文地址:https://www.66152.com/study/202104/69787.html