怎么委婉拒绝别人的告白

首页百科正文703

一个喜欢你的人,鼓起勇气对你告白,这其实就是很勇敢的表现了。但是你不喜欢这个人,如何才能委婉拒绝别人的告白呢?

一、我也希望我能这样,但是我确实做不到

这样说虽然会有点直接,你这样说了话,对方一下子就能明白你说的是什么意思。这是最简单有效的,总比绕圈子还来得简单。现实中,这样反而更轻松。

二、直接拒绝对方

如果在你已经表现出不希望和对方有更深一步的接触后,他却依然对你纠缠不休,死缠烂打,那你就可以直接坚决的跟对方表明你的态度。说你对他没感觉,他不是你喜欢的那一类型,你们并不合适,就算勉强在一起以后也一样会分开。要是他再继续那样做的话可能连朋友都没有办法做下去了。

三、我不想谈恋爱

拒绝不了也不要拖着,千万不要说什么你考虑考虑的话,这样会让对方误以为有希望,到时候再拒绝的话就太残忍了。你可以说我现在还不想谈恋爱,而且我觉得我们也不合适或者对不起,我已经有喜欢的人了。

四、我一直都是把你当朋友

有时,你会担心如果拒绝之后,你们就连朋友都不是了,然后你就模棱两可,不好意思拒绝,这样对方也难受,猜不透你的心思。所以你如果对爱情和友情都很重视,那你就一定要说清楚,这样对方也会把你当朋友。

五、告诉对方你已经有对象或喜欢的人

所谓宁拆一座庙,不拆一桩婚。你要是告诉对方你已经有对象了,通常情况下对方知道没有希望就会放弃,他也不好意思活生生拆散别人。但是要是对方是那种特别自恋或没有道德的人可能还会继续纠缠下去,那你就要采取更坚决的方式了,可以故意无意间让他看见你和你的对象在一起。

六、我是挺喜欢你,但我并不爱你

这是拒绝告白最直接且委婉的一句话,用的人也是最多的,这样可以考虑到对方的感受,不会让他太尴尬,又清楚的说明了自己的观点,我们还是做朋友吧,而且你是我很重要的朋友,这样说他也会欣慰的接受的。

生活中我们肯定会遇到这样的事情,有时候也要反思自己在男女关系的处理上界限是否不够明确,给对方造成了误会,暧昧不清最是伤人,所以在和异性相处时,哪怕是特别好的朋友关系,也要保持一定的距离,安全绅士的距离,不给自己找麻烦也不要让别人误解痛苦。

本文地址:https://www.66152.com/study/202104/69720.html