婚姻中女人活得很累的原因

首页百科正文127

很多结婚后的女人经常抱怨自己的婚姻并不是自己想要的,还会抱怨自己在婚姻中过的太累太压抑了!但是作为女人的你有没有考虑过为什么只有你会有这样的抱怨?今天小编就为你总结了女人在婚姻中活得很累的原因,看看你是么?

1.女人太能干,反而活得累

能干的女人,家里要操心,柴米油盐事事都抓,家外也要操心,不仅靠男人养家,也许男人还没你挣得多呢。能干的女人,家事会交给你,认为你行,工作上的事情也会交给你,认为你可以,最后家里家外的事情,你是累的像条狗,却吃力不讨好。

2.女人太懂事,反而活得累

因为你懂事,所以总是要考虑别人的感受;别人要争要抢的,你却只能忍气吞声;因为你懂事,所以别人可以说三道四;你只能装作不知道,不闻不问,却心里想掺和;因为你懂事,婚姻里有矛盾,你不会一哭二闹三上吊,女人太懂事,所以容易被欺负,心里活着累。

3.女人太重感情,活着累

女人在婚姻里,太重感情,就不会计较付出,就不会在意收获,所以最后容易吃亏;女人太重感情,婚姻里一有问题,最是放不下,当断不断,反受其乱;女人太重感情,自己所在乎的人,跟不在乎自己,反而受伤害更深。婚姻里,女人重感情是好事,但是过于重感情,就容易被感情控制,活着累。

4.想的过多

一般来说,女人都是比较感性的,这就导致很多女人特别容易多想,不管是对于邻居的闲言碎语,还是对于婆婆的一句牢骚,甚至是老公偶尔的一句抱怨,都会让他们的心情低落很久。

5.太在意别人眼光

有的别人就是这样,做事畏畏缩缩,总是看别人的眼色和脸色行事。别人说好,你就开心,别人说不好,你就不敢继续。其实事情的好坏在于你自己怎么看待,而不是别人颠三倒四的评价。

6.爱攀比

俗话说:人比人气死人。这种女人总爱这山望着那山高,说别人生活多么富有幸福,还总爱拿自己老公和别人比较。比完这点,比那点。整天恨铁不成钢,恨家不发财。这样自然会心里失去平衡。总在追逐别人的脚步,却丢了自己的生活,这样真的会很累。还会影响夫妻感情。

7.太看重钱

有些女人把钱当成世界上最重要的东西。当然,爱财之心,人皆有之。但也不能什么时候都把金钱放在第一位。总是在钱上面斤斤计较。家里的都有开销都必须她同意。男人花点钱,她就跟着叨叨个不停。

8.把家庭看的很重的

整天为了家庭忙东忙西的,不仅要做饭、照顾孩子还要整顿家务,处理很多繁琐的事务,特别是生过孩子后,为了孩子也不能马上上班,导致工作难找,就完全处于全职妈妈的状态,只能整天顾好家庭。

本文地址:https://www.66152.com/study/202104/69707.html