六大负卡路里食品大推荐

首页百科正文716

竟然有负卡路里食品?姐妹们醒醒,这里所指的负卡路里食物并不因为它的热量是负数,而是身体要耗费比食物本身卡路里更多的热量去消化它。好吧,这样的食物对于很多爱美的人士来说,也是非常好的饮食方式。赶紧来看一下吧。

负能量食物的说法更多的只是出现在网络论坛、商业网站或者博客上,只有一本正式出版的书提到过负能量食物,但由于作者是一个严格的素食主义者,该书的观点也受到很多质疑和批评。不同的食物成分,食物热效应也有一些差异。

在三大供能物质中,蛋白质的食物热效应最大,相当于其本身能量的30%,碳水化合物的食物热效应为5%-6%,脂肪的食物热效应最低,为4%-5%;对于一般混合食物来说,食物热效应大约占食物所含能量的10%,也就是说,每吃2000kcal能量食物,大约需要消耗200kcal能量来消化食物。所以,食物的热效应一般在10%左右,最多也不过30%,所以说负能量食物并不存在。

虽然不存在所谓负卡路里食物,但是一些低卡路里或者纤维含量较高的食物具有较低的能量密度(同样体积的前提下具有更少的能量)并能产生饱腹感,进食这些食物能够减少人体的能量摄入,达到减肥的目的。

举个例子

姐妹小西吃了一份60卡路里的食物,但她咀嚼消化这份食物竟然消耗了100卡路里。公式如下:

(+60卡)+(-100卡)=-40卡

于是,小西同学边吃东西就边消耗了40卡的热量。是不是好神奇?

1芹菜

热量:11卡(100克)

芹菜君的身体里95%都是水分,所以它非常利尿,有水肿问题的姐妹可以多吃芹菜。芹菜除此之外更是浑身绝技,富含维生素、矿物质、纤维素,可以直接吃哟。它的热量也是低的吓人,每一株芹菜君只有8到10卡路里的热量。

2甘蓝

热量:12卡(100克)

甘蓝君还有个小名,叫圆白菜。日本有些科学家认为,甘蓝君能够抗衰老、抗氧化,它的效果不比芦笋、菜花差呢。而且它含大量的钙和维他命C,能提高代谢速度。

3海带

热量:16 卡(100克)

海带的膳食纤维含量高,特别有嚼劲,不妨多在你的日常餐饮中,加入海带君。让你吃了零负担。海带除了众所周知的补碘功效外,在植物性食物中钙含量十分突出,而且热量较低,减肥的姐妹们出门怕饿别忘了带上它当零食。

4菠菜

热量:24卡(100克)

大力水手最爱吃的菠菜能促进血液循环,令距离心脏较远的双腿也吸收到足够养分,所以它最厉害的一个技能,就是排毒瘦腿!虽然铁含量没有传闻中那么高,但也属于营养丰富的深色蔬菜,热量也较低。

5燕麦

热量:367卡(100克)

燕麦在负卡路里军团里有个特别响亮的称号燃脂斗士,尽管它卡路里不低,但吃一点燕麦,就有很强的饱腹感,还能很有力地帮助身体消耗脂肪。有便秘困扰的姐妹们,可以用燕麦当早餐,通便效果很好哟。

6芝麻

热量:531卡(100克)

有姐妹说了,芝麻可以榨油,这吃了不是更长肉吗?其实适量的吃芝麻,可以让芝麻君中的亚麻仁油酸发挥作用,去除附在血管内的胆固醇,这样,你的新陈代谢就会棒棒哒!记得要适量吃呀。

本文地址:https://www.66152.com/study/202104/66274.html