野生的滚滚们平均年龄是多少岁?

首页百科正文625

18-20岁

野外大熊猫的寿命为18-20岁,圈养状态下可以超过30岁。在野外,大熊猫在每两次进食的中间睡2-4个小时。大熊猫99%的食物都是竹子,可供大熊猫食用的竹类植物共有12属、60多种。

野生的滚滚们平均年龄是多少岁?_WWW.66152.COM

2008年5月12日地震之后,天涯八卦论坛上有人发帖担心大熊猫的安全,有网友回复它们一定被震得滚来滚去滚来滚去,网友们都被这个滚来滚去的形象萌到了,于是纷纷昵称大熊猫是滚来滚去,之后简称为滚滚。野外大熊猫的寿命为18-20岁,圈养状态下可以超过30岁。在野外,大熊猫在每两次进食的中间睡2-4个小时。大熊猫99%的食物都是竹子,可供大熊猫食用的竹类植物共有12属、60多种。

野生的滚滚们平均年龄是多少岁?_WWW.66152.COM

大熊猫已在地球上生存了至少800万年,被誉为活化石和中国国宝,世界自然基金会的形象大使,是世界生物多样性保护的旗舰物种。截至2019年11月,全球圈养大熊猫种群数量达到600只。大熊猫是中国特有种,主要栖息地是中国四川、陕西和甘肃的山区。

野生的滚滚们平均年龄是多少岁?_WWW.66152.COM

大熊猫每天除去一半进食的时间,剩下的一半时间多数便是在睡梦中度过。在野外,大熊猫在每两次进食的中间睡2-4个小时,平躺、侧躺、俯卧,伸展或蜷成一团都是它们喜好的睡觉方式。在动物园里面,饲养员每天两次定时给它们喂食,所以大熊猫其他的时间都用来休息。即使在睡觉的时候大熊猫看起来也很可爱。它们非常的灵活,能够把它们笨重的身体摆成各种各样的姿势。最喜欢的姿势便是腿撑在树上,并用手遮住眼睛。

野生的滚滚们平均年龄是多少岁?_WWW.66152.COM

它们体型肥硕似熊、丰腴富态,头圆尾短,头躯长1.2-1.8米,尾长10-12厘米。体重80-120千克,最重可达180千克,饲养的熊猫略重,一般雄性个体稍大于雌性。头部和身体毛色黑白相间分明,但黑非纯黑,白也不是纯白,而是黑中透褐,白中带黄。秦岭地区的个体偏大,体毛粗糙,腹毛略呈棕色色泽。岷山(尤以青川平武)则个体较小,体毛也较前者为细,腹毛棕色不明显,但凉山的个体并不偏小。黑白相间的外表,有利于隐蔽在密林的树上和积雪的地面而不易被天敌发现。相对锋利的爪和发达有力的前后肢,有利于大熊猫能快速爬上高大的乔木。

本文地址:https://www.66152.com/study/202104/110209.html