请假的常用理由有哪些?

首页百科正文873

最常见的请假理由:去外地看望父母,或者父母来看望需陪同;以及孩子的问题,比如孩子在学校的事情,要开家长会;家庭装修类理由,比如新租了房子需要搬家,装修走不开;生病理由:比如自己发烧了、腹痛难忍、过敏之类的。

请假的常用理由有哪些?_WWW.66152.COM

因为各种原因想请个假的时候,却不知道该用什么理由比较好,一旦自己的请假理由不够充分,那么领导就不会批准自己的请假。其实请假的正当理由有很多,身体疾病,家中紧急问题,亦或是家庭装修等,这些都是最好的请假理由。

请假的常用理由有哪些?_WWW.66152.COM

请假的常用理由:

1、去外地看望父母,或者父母来看望需陪同。主打亲情牌,采用声泪俱下的煽情说明父母老迈,希望抽时间陪他们。

2、充满挫折感的请假理由:我失恋了,我分手了。失恋、分手,导致最近心情非常低落,想放假出去散散心。

3、自己生病,比如说自己发烧了,或者是突然眩晕、腹痛难忍之类,这些病情没有太多外在表现,一般不会看拆穿,请假理由也比较充分。

4、家人不舒服,比如说家里人突然出现呕吐、腹泻、晕倒之类的情况,家里不能没有人照顾他们,你只能请假在家照顾家人,这个请假理由一般领导是会同意的。

5、亲戚不舒服,家里有亲戚生重病了,到你所在的地区找医院做检查,恳请你帮忙联系一下医院,然后表达出你的无可奈何,这样一来。领导也会同意你的请假。

请假的常用理由有哪些?_WWW.66152.COM

6、家中紧急问题

(1)孩子的问题

比如孩子在学校的事情,要开家长会,或者孩子班主任要和你聊聊孩子的一些表现等等,这些理由都非常充分。如果孩子还小,那么可以说给孩子打疫苗之类。

(2)、家中安全问题

比如家中房门损坏了,家中水管漏水了,家里的地板被水泡了,或者家里的液化气漏了之类,这些都是很严重的问题,领导一般会准假的。

7、家庭装修类理由

(1)、搬家

比如新租了房子需要搬家,或者是新房子装修好了需要搬家之类,这些理由也都是非常正常的。

(2)、装修走不开

比如请的装修师傅迟迟没到,你要在家等着装修师傅,或者是家里搞装修你要在家里照看一下之类,这些理由领导一般会准假的。

请假的常用理由有哪些?_WWW.66152.COM

8、其他理由

(1)、去相亲

目前我国大龄青年单身问题已经不再是单身青年独自担忧的问题了,整个社会都要为解决个人问题让步,有些公司人事、行政部门还会主动安排相亲会、鹊桥会为员工们寻找另一半。所以,这个完美的请假理由成功率100%。

(2)、晚饭吃了不干净的海鲜,上吐下泻,去医院打点滴。

(3)、如果你眼镜度数比较深,可以说不小心打烂了镜片,赶紧去补配。

(4)、钱包被偷身份证各证件丢失,必须本周内去原户籍地派出所挂失,非常紧急。

本文地址:https://www.66152.com/study/202104/110198.html