基金折算是什么意思?

首页百科正文468

基金折算即基金份额折算。基金份额折算是指在基金资产净值不变的前提下,按照一定比例调整基金份额总额,使得基金单位净值相应降低。

基金折算是什么意思?_WWW.66152.COM

份额折算后,基金份额总额与持有人持有的基金份额数额将发生调整,但调整后的持有人持有的基金份额占基金份额总额的比例不发生变化。份额折算对持有人的权益无实质性影响,具体内容详见各基金份额折算有关公告。

基金折算是什么意思?_WWW.66152.COM

基金份额是指向投资者公开发行的,表示持有人按其所持份额对基金财产享有收益分配权、清算后剩余财产取得权和其他相关权利,并承担相应义务的凭证。

基金折算是什么意思?_WWW.66152.COM

验资结束日为基金份额折算日,基金管理人将通过基金份额折算,使得验资结束当日基金份额净值为10000元,再根据当日基金份额净值计算投资者集中申购应获得的基金份额,并由注册登记机构进行投资者集中申购份额的登记确认。基金管理人将就集中申购的份额确认情况、基金份额折算结果等进行公告。

本文地址:https://www.66152.com/study/202104/110167.html