当前位置:首页>百科 > 

公务员考试一年几次?

公务员考试一年几次?

一年一次

国家公务员考试是一年举行一次,国家公务员考试在启动时间上有别于大部分省公务员考试。每年的国考会在上一年的下半年启动,而一般各省公务员考试会在当年举行(北京市考与上海市考同国考,会在上一年的11-12月份举行)。例如,今年10月份的国家公务员考试招录,其实是2019年国家公务员考试,考生若想再次参加,接下来需要报考的就是2019年国家公务员考试了。

国家公务员考试,指中央、国家机关公务员考试,时间相对比较固定,一般集中在10-11月份,简称国考。国考是国家部、委、署、总局招考在中央国家机关的工作人员的一种方式,招考条件相对比较苛刻、严格,一般均要求全日制本科应届、历届毕业生,部分职位要求硕士研究生和英语四级、计算机二级。

公务员考试一年考几次?1、国家公务员考试国考一年举行一次。国家公务员考试网提醒考生注意,国家公务员考试在启动时间上有别于大部分省公务员考试。每年的国考会在上一年的下半年启动,而一般各省公务员考试会在当年举行(北京市考与上海市考同国考,会在上一年的11-12月份举行)。举例说明,将于2017年下半年启动的国考,是2018年国家公务员考试,考生若想再次参加国考,接下来报考的就是2019年国家公务员考试了。2、各省公务员考试各省公务员考试次数各有不同,大部分省份一年举行一次,少数省一年举行2次,广东省每年会有3次公务员考试,下面是具体介绍:(1)一年举行一次考试的地区有:江苏、浙江、安徽、江西、云南、海南、山西、湖南、辽宁、湖北、青海、陕西、西藏、贵州、内蒙古、河北、山东、甘肃、黑龙江、河南、北京、上海。(2)一年举行两次考试的地区有:重庆、四川。从近几年考试安排来看重庆、四川两地每年有两次招考,分别为上半年招考与下半年招考。特别说明:新疆每年都有新疆公务员考试与新疆兵团招考,且招录时间相同,但2017年新疆公务员考试已经结束,截止目前仍没有新疆兵团招录的相关信息;广西、宁夏、福建在2014年有两次招考,以后又恢复了一年考一次;天津、吉林两地,2015年首次出现两次招考,2016年恢复一年一次考试(Ps:天津市监狱局、天津市戒毒局、天津市港航局16年下半年举行了公务员考试,但官方并未像2015年那样称其为下半年公务员考试)。(3)一年举行三次考试的地区:广东。广东每年有广东省考、广州市考、深圳市考。

考生一年可以参加几次考试?知道了公务员考试一年考几次与考试时间,那么考生问了,我一年可以参加几次考试呢?其实除了参加国考、本省的公务员考试,只要考试时间不冲突,符合招考条件,考生还可以参加其他省份的公务员考试。所以考生一年可以多次参加公务员考试,尤其是应届毕业生,很多省份对全日制普通高校应届毕业生是不限制户籍的,在此国家公务员考试网提醒应届毕业生不要白白浪费了自己应届毕业生的身份,别等到应届生优势失去才后悔没报名。