当前位置:首页>百科 > 

备孕需要做些什么准备?

备孕需要做些什么准备?

在准备怀孕以前,夫妻双方都需要做孕前检查,孕前检查的项目是:夫妻双方共同检查血常规、尿常规、肝功能、肾脏功能以及心电图、肝、胆、脾的B超。女方要检查子宫附件的B超,同时还要检查白带常规,必要的时候需要检查TCT,排除是否有宫颈上皮病变。

由于工作压力大、生活节奏快,很多女性都有不良的生活习惯,比如:挑食节食、睡眠不好或是饮食不规律等等。这对于准备怀孕的女性来说非常的不健康,就会直接影响到是否能够顺利怀孕,怀孕之后胎儿的正常发育。

在夫妻双方备孕期间应做如下准备:

1、检查身体正常,没有影响怀孕的疾病就可以积极备孕。

2、多参加户外文体活动,提高身体素质。

3、注意作息规律,避免熬夜以及压力大。

4、戒烟、戒酒一段时间

5、应用叶酸片,提高生殖细胞质量。

6、在备孕期间注意饮食,准妈妈和准爸爸们在备孕期间要保证各种营养的均衡对以后宝宝的健康成长有重大的影响。

7、注意补充一些营养素。孕前需要补充钙、铁、锌以及多种维生素。

8、要保证充足的优质蛋白质。

9、合理补充矿物质和微量元素。

10、多吃蔬菜水果。

11、夫妻双方要有充分的心理准备

12、保持良好、轻松的心态,心情放平和,情绪始终处于愉悦的状态,这样才能够排出高质量的卵子和精子。

13、应用试纸检查具体排卵时间安排同房,即可增加受孕率。