扶灵是什么意思?

首页百科正文794

扶灵是指护送亡者最后一程,在亡者的棺木运送过程中,会由亡者的亲近之人(一般为8人)抬着灵柩前进,意为护送亡者最后一程,此为扶灵,是传统葬礼中的一种习俗。

扶灵是什么意思?_WWW.66152.COM

葬礼礼仪是各民族传承下来的一种特殊文化,各个地区差距很大,就是相隔数十里的村落,一些讲法和做法也不尽相同。对死者的处理方式。主要包括安葬、殡仪、举哀等。除近现代才出现的非宗教性葬礼外,各种丧葬仪规均与宗教观念有关。

扶灵是什么意思?_WWW.66152.COM

扶灵是中国(汉族)传统葬礼中的一种习俗,在亡者的棺木运送过程中,会由亡者的亲近之人(一般为8人)抬着灵柩前进,意为护送亡者最后一程,此为扶灵。

扶灵是什么意思?_WWW.66152.COM

按照汉族传统的丧葬习俗,为亡人沐浴、更衣,将其装入棺木内,进行一系列仪式之后,运送至山荫福地,连同棺木一起埋入土中、并垒土为丘,此为土葬。

本文地址:https://www.66152.com/study/202104/109982.html