方便面为何要泡3分钟?

首页百科正文285

是由发明方便面的安藤百福决定的

说明书上建议要泡3分钟的规则是由发明方便面的安藤百福决定的,这3分钟是一种心理学技巧:等3分钟肚子会更饿,吃起来会觉得面非常香,若是更长时间则会让人坐立不安,心情变得沮丧,并且泡的时间太久也失去了面原本的好味道。

方便面为何要泡3分钟?_WWW.66152.COM

泡面是我们常吃的一种方便食品,大家都熟悉,在食用说明里,标注:开水泡3分钟后才能食用。那么,为什么是3分钟呢?是计算好这个时间一定会熟吗?难道泡5分钟就不好吃了吗?

方便面为何要泡3分钟?_WWW.66152.COM

日本方便面发明人安藤百福给出了答案,原来,让你等3分钟,肚子就会更饿,这个时候吃起来,就会觉得面非常的香,说穿了,就是故意吊人胃口。那既然等待可以吊胃口,更美味,为什么不等上5分钟,甚至更长的时间呢?对此安腾说,那样等下去,会让人感到坐立不安,本来想吃的心情就会变得很沮丧,并且面泡的时间太久也失去了原本的好味道。安藤百福使用的是一种全世界人共通的心理,就是人在面对食物的时候等上3分钟,这时的心理期望值是最高的!

本文地址:https://www.66152.com/study/202104/109941.html

下一篇:没有了