手机为什么耗电很快?

首页百科正文510

手机耗电很快如果不是因为电池本身的原因,那就可能是使用习惯不正确,可能是因为屏幕亮度过高、手机WIFI长期开启、手机通知长期开启、应用程序在后台运行、App数据自动同步等原因。

手机为什么耗电很快?_WWW.66152.COM

手机耗电很快,可能有如下几个原因:

1、屏幕亮度过高

过亮的屏幕会加快耗电量,不妨将屏幕调暗一些,手机功能允许的话可将屏幕亮度设置为自动,能随周围环境自动增亮或变暗。

2、手机WIFI长期开启

WIFI长期开启,手机会不断搜索WIFI信号,而这会消耗大量电量。如果在路上或者陌生地方,请将WIFI连接关闭,不仅省电也更安全。

手机为什么耗电很快?_WWW.66152.COM

3、手机通知长期开启

手机每天不停地被通知、消息轰炸也会加速耗电,所以一些无关紧要的通知请在“设置-通知中心”中关掉,确保只开启真正需要的应用程序通知。这样不仅省电,还能避免被打扰。

4、应用程序在后台运行

暂时用不到的程序,最好关闭后台运行。在手机“设置”里找到“应用程序”,点击应用图标打开设置页面,点击“强行停止”即可。遇到手机电量不足的紧急情况时,不妨试试这样操作。

5、App数据自动同步

很多应用都默认启用数据自动同步,例如自动备份照片或同步应用程序。不妨关闭自动同步,只在需要的时候手动同步应用里的数据。

手机为什么耗电很快?_WWW.66152.COM

排除以上问题,如果你的手机耗电非常快,那可能要检查手机电池是否出了问题。

想要手机省电,我们一般会设置一个自动锁屏时间,30秒、一分钟……这样的时间段后屏幕自动暗淡,根据自己使用手机的频率设置合理的自动锁定时间也能省不少电。很多手机都有专门的省电模式,但不同的省电模式对手机使用限制不同,一般情况下使用正常模式即可,当需要保存电量时再根据需求选择合适的省电模式。

本文地址:https://www.66152.com/study/202104/109937.html