汽车电瓶亏电怎么恢复电量?

首页百科正文807

一般来说,汽车电瓶(负载)电压低于9V就已经出现打火困难的情况了。但大家也不用过于担心,只要按照正常行驶开一到两个小时,就可以恢复正常的电量了。但如果已经严重到无法启动发动机的程度,就需要进行跨接启动发电机来激活。

汽车电瓶亏电怎么恢复电量?_WWW.66152.COM

汽车电瓶无疑是必不可少的组成部分,不仅向用电设备供电,而且还能起到保护汽车用电器的作用。那么当电瓶出现亏电的时候,自然会影响到整车的供电系统。一般来说,汽车电瓶(负载)电压低于9V就已经出现打火困难的情况了。但大家也不用过于担心,只要按照正常行驶开一到两个小时,就可以恢复正常的电量了。但如果已经严重到无法启动发动机的程度,就需要进行跨接启动发电机来激活。

汽车电瓶亏电怎么恢复电量?_WWW.66152.COM

跨接启动发电机的步骤:

1、首先确保辅助蓄电池为 12 V ,并且负极端子已经接地。当然,我们还要关闭所有不必要的车灯和附件,以免发生用电事故。

2、随之进行连接跨接电缆。可千万不要接反了电缆线的正负极,否则在搭上的时候会跳出火星,而且我们还要把电缆线与电瓶两级缠紧(充分接触),避免搭电途中出现跳火的现象。

汽车电瓶亏电怎么恢复电量?_WWW.66152.COM

3、起动辅助蓄电池车辆的发动机,并以中速运转发动机。然后起动蓄电池电量耗尽的车辆的发动机。

4、最后,直接按完全相反的顺序断开电缆就好了。

在跨接电池的过程中一定要佩戴好眼部保护装置。因为蓄电池液本身就含有硫酸的成分,要知道硫酸是具有很强的腐蚀性。那如果真的溅到眼睛里面的话,应立即就地使用大量流动清水冲洗眼部。如果还是感觉眼睛会发痛,并且还出现很多血丝的话,就需要尽快去医院诊治了。

本文地址:https://www.66152.com/study/202104/109885.html