为什么吃咸的东西会口渴?

首页百科正文479

人体内的盐分总是维持一定的浓度,吃了咸的东西,体内的盐分浓度就会上升,水分就会从细胞中流出,使细胞缩小。此时,细胞便会传达需求给大脑,让我们补充水分。我们的身体便靠这种方式,产生补充水分或盐分的需求,维持体内平衡。

为什么吃咸的东西会口渴?_WWW.66152.COM

在平常,大家有没有发现?我们常在吃完很咸的东西后会口干舌燥,用完餐第一件事就是喝水。这是为什么呢?

原来,这和人体内巧妙的平衡机能有关。人体内的盐分总是维持一定的浓度,吃了咸的 东西,体内的盐分浓度就会上升。当我们身体细胞周围的盐分浓度变高,水分就会从细胞中 流出,使细胞缩小。此时,细胞便会传达需求给大脑,让我们补充水分。我们的身体便靠这 种方式,产生补充水分或盐分的需求,维持体内平衡。

为什么吃咸的东西会口渴?_WWW.66152.COM

咸的食物比较能引起食欲,让人胃口大开,但是,过咸的食物吃多了对我们的心脑血管都是不利的,所以小朋友们,大家一定要注意良好的饮食习惯,平常吃的东西呢要咸淡适中,不要一味的追求嘴巴上的过瘾,而忽略了身体的健康哦。

本文地址:https://www.66152.com/study/202104/109879.html

下一篇:没有了