会计专业要学哪些课程?

首页百科正文110

会计专业需要学习会计基础、会计学原理、经济法、成本会计学、管理会计学、高级财务会计、会计综合实训以及会计信息化这些专业课程,同时也需要学习大学语文、大学英语以及思想政治这类公共课。

会计专业要学哪些课程?_WWW.66152.COM

会计专业主要学习会计、审计和工商管理方面的基本理论和基本知识,熟悉国家有关财政政策、经济法规,系统掌握会计学的基本理论、基本技能和现代财务管理方法,受到会计方法与技巧方面的基本训练,具有较高的外语水平、适应现代化管理的数学知识和计算机应用能力,具有分析和解决会计问题的基本能力。、主要专业课程有中高级财务会计、成本会计、管理会计、审计学、税收、会计电算化等。学生毕业后可报考会计学、企业管理、经济学等方向的研究生。能在企业、各类公司、政府部门、银行金融机构、会计师事务所等从事财务会计实务、咨询、管理及审计等工作。

会计专业要学哪些课程?_WWW.66152.COM

会计专业的主要课程有:

关系型数据库、基础会计、财政与金融基础知识、税收基础、统计基础知识、经济法律法规、会计基本技能、企业财务会计、财务管理、政府与非营利组织会计、会计电算化、审计基础知识、会计模拟实习、会计岗位实习、企业管理基础知识、成本会计、工业经济学基础知识、成本会计模拟、流通业会计实务、商品知识、商业会计模拟、金融业会计实务、商业银行业务、金融市场银行会计模拟等。

会计专业是研究企业在一定的营业周期内如何确认收入和资产的学问。会计专业领域涉及面广,包括鉴证,审计,税收,公司会计,管理会计,财务管理,破产清算,法务会计,预算制定,商业咨询等等都是会计专业将要涉及的领域。

会计专业要学哪些课程?_WWW.66152.COM

会计是以货币为主要计量单位,以凭证为主要依据,借助于专门的技术方法,对一定单位的资金运动进行全面、综合、连续、系统的核算与监督,向有关方面提供会计信息、参与经营管理、旨在提高经济效益的一种经济管理活动。

注册会计师要在五年内考过会计、审计、财务成本管理、经济法、税法这五门考试才能取得注册会计师资格。

本文地址:https://www.66152.com/study/202104/109809.html