雾消失到哪里去了?

首页百科正文655

雾有多个去向:一部分被动植物吸收, 一部分溶于土地或海洋之中。一部分由于气温升高,蒸发到空气里,一部分被风吹散或抬升成云。

雾消失到哪里去了?_WWW.66152.COM

大雾分为两种情况,一种是纯雾,一种是雾霾。从持续时间来看,雾霾比雾持续的时间要长一些。而就雾来说,雾的类型有很多,不同的类型持续的时间也不同,具体如下:

首先,第一种雾是由地面辐射冷却使得水汽凝结成的雾,这种雾持续的时间比较短,就是我们所说的太阳出来,温度上升就会消失了。夜间也会出现,夜间的雾比较早晨持续的时间相对要长一些。

其次是锋面雾,这种雾一遍是来源于冷暖两股空气的交汇形成的,一般情况下,两个空气交汇后会出现降水,而此种大雾会在这场雨之前出现,这种雾持续得也比较短暂,下雨了便会消散。

再次是平流雾,平流雾是冬季出现率最高的一种雾,这种雾温暖是潮湿的空气下到冷的地面形成的雾,这种雾多方在北方沿海,不过持续时间也不长,但主要看有没有风,风一出现就很快就消失了。

最后我们来说说这特殊的大雾雾霾。其实这雾和霾是两种不同的概念,但因为它两同时出现并结合了,所以也不知道到底是该叫雾呢,还是该叫霾,所以只能叫雾霾。雾霾持续的时间就漫长了,这最长的雾霾可以笼罩十天半个月不止,而且相对于纯雾来说,雾霾的危害性更大,在雾霾持续的时间里,一定要做好防范措施。

说完了不同种大雾类型的持续时间,我们在来谈谈这大雾消失后都去了哪儿?具体如下:

雾消失到哪里去了?_WWW.66152.COM

第一,被动植物吸收了。

这一般都是雾霾的去向,通常的水雾是由水汽形成的,太阳出来温度上升便蒸发掉了。雾霾中含有大量沙尘颗粒物,没法直接蒸发掉,最终的去处只能是被动植物吸收掉。

第二,水平消散。

这种消散一般是在大风的作用下,在雾霾浓重的情况下,只要较强的大风出现,便有缓解的作用,因为大风会将雾霾水平吹散掉或抬升成云。至于散到了哪里,当然是各个角落,一场雾霾之后,凡是你在玻璃上、植物上、或者你的衣服上等等,都是它的归宿。

雾消失到哪里去了?_WWW.66152.COM

第三,上升或者下降消失。

上升是随着大气气流上升,而下降是落到地面上。不过,它当然不是因为地球引力自由落体的,需要其他外物来使它下降。一般情况下,出现降雪或降水能将它淋到地上。所以说,我们通常在一场雪或者雨后,都能感受到明朗清爽的气息。而这些雾霾落到地上,自然是与土地融为一体,或随流水飘荡而去了。

本文地址:https://www.66152.com/study/202104/109799.html