柔然人是现在的什么人?

首页百科正文290

柔然是和北魏同时期的游牧民族,后来成为北魏的一个对手,柔然人因为和突厥在和亲这件事情上没有谈妥,于是闹僵了,突厥开始不断的和柔然人进行战争,面对突厥的不断进攻柔然人开始四处逃窜,有一部分去了欧洲,欧洲历史上出现的阿瓦尔人就是柔然人,还有部分柔然人逃到外兴安岭—代,融入到室韦民族,而室韦人是蒙古人的祖先。

柔然人是现在的什么人?_WWW.66152.COM

柔然人对现代人来说显得很久远,是一个陌生的名字。柔然是和北魏同时期的游牧民族,后来成为北魏的一个对手,柔然人因为和突厥在和亲这件事情上没有谈妥,于是闹僵了,突厥开始不断的和柔然人进行战争,随着突厥的强大柔然就衰败了下来。

柔然人是现在的什么人?_WWW.66152.COM

面对突厥的不断进攻柔然人开始四处逃窜,有一部分去了欧洲},在欧洲掀起了不小的浪潮,导致更新了整个欧洲的格局,欧洲历史上出现的阿瓦尔人就是我们所说的柔然人。不过也有真假阿瓦尔人之分,柔然人是真的阿瓦尔人,由瓦尔和昆尼部组成的阿瓦尔人是假的阿瓦尔人。

柔然人是现在的什么人?_WWW.66152.COM

还有部分柔然人逃到外兴安岭—代,融入到室韦民族,而室韦人是蒙古人的祖先,有学者认为在契丹民族中也有柔然人。了解到阿瓦尔人移民主要分布在俄罗斯达吉斯坦共和国山区,还有卡尔梅共和国、车臣共和国等,以及阿塞拜疆、格鲁吉亚、土其等国家。

柔然人是现在的什么人?_WWW.66152.COM

扩展资料:

柔然,是公元四世纪后期至六世纪中叶,在蒙古草原上继匈奴、鲜卑等之后崛起的部落制汗国,最高统治部落(可汗郁久闾氏本部)为鲜卑别部的一支。

当时中原正经历东晋十六国后期、南北朝纷争对峙。四世纪后期至六世纪三十年代中期,柔然与北魏和南朝形成了长期的并立。柔然主要游牧范围大体为今蒙古国全境、俄罗斯联邦贝加尔湖地区,西面可达阿尔泰山西麓,东面至额尔古纳河西岸地区,核心区在今蒙古国,有时汗国向西势力可达古代西域即今中亚和中国新疆,向南势力可达中国内蒙古自治区北部一带。

本文地址:https://www.66152.com/study/202104/109761.html