缓解胃痛的最佳方法

首页百科正文177

当你出现胃部不适并且有胃痛的情况发生,那我们就要想办法来缓解胃痛,那么缓解胃痛的最佳方法都有哪些呢?下面,小编就给大家一起介绍一下吧!

1、揉内关

内关穴位于手腕正中,距离腕横纹约三横指(三个手指并拢的宽度)处,在两筋之间取穴。用拇指揉按,定位转圈36次,两手交替进行,疼痛发作时可增至200次。

2、喝热水

胃疼的时候,可以倒一杯较热的水喝,也会起到缓解的作用。这种的是因为可能胃酸过多导致了胃疼,所以,喝水,会稀释掉。

3、定时定量吃饭

即每日三餐定时,到了规定时间,不管肚子饿还是不饿.都应主动进食.避免过饥或过饱,使胃坚持有规律的活动。每餐还应坚持食量适度。

4、揉按腹部

两手交叉,男右手在上,左手在下;女左手在上,右手在下。以肚脐为中心揉按腹部画太极图,顺时针36圈,逆时针36圈;此法可止痛消胀,增进食欲。

5、放松

一样寻常在痛楚悲哀的环境下,腹肌都斗劲求助,身材会认为不适。这时要只管即便放松本身。好比衣服太紧急解开衣服,不让腹部受压。要平静情感,做深呼吸,只管即便多吸气。寻常不要穿戴太紧身的衣服,衣服宽松肃静最佳。扎皮带的要把皮带解开,如容许以使胃部气流通晓,腹部的胀感与不肃静感就会减轻。

6、喝纯牛奶

胃痛时喝一杯纯牛奶,也能有效缓解胃痛。因为牛奶进入胃后,会隔开胃壁与其他物质的接触而减少疼痛的。

7、艾灸

艾灸是最好的挑选,也是一个不错的摄生办法。炎天吃什么雪糕、冰激凌、凉饮料。艾灸可以将胃内的凉气逼出来。点燃艾条,以扭转的办法,在离皮肤2-75px的上方熏烤。哪疼烤哪。也可以切一片薄姜,将小艾柱置于姜片上,分袂灸关元、神阙、天枢等穴位。可以暖和中焦、化湿止痛!

8、热敷

一样寻常急性胃炎爆发,都与进食生冷或受凉所致,以是喝点热水,用热毛巾热敷胃部是很实用的。

9、不吃对胃部刺激的药物

经常胃痛的人,如果本来就有服用药物的习惯,最好能够向自己的主治医师或药师请教,看看这些正在服用的药物是否会刺激胃部,导致胃不舒服。例如 ,抗生素、铁剂等都是会刺激胃黏膜的药物,一定要请自己的主治医师 ,针对自己的服药习惯 ,给予药物处方的建议。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/63423.html