结婚为什么要给彩礼钱

首页百科正文678

相信很多情侣结婚的时候都会因为彩礼的问题争执一番,给多给少怎么给都是一门学问,那么结婚究竟为什么要给彩礼?彩礼真的是衡量你爱她的唯一标准么?

一、彩礼钱一般给多少

对于中国的男人娶老婆来说,彩礼钱到底要给多少是个很大的困扰。结婚中的彩礼作为迎娶女方的一笔必须支出的款项,同样也象征着男方的心意,不过也要考虑到自己的家庭状况以及自己的能力。

实际上,彩礼一般给多少钱在国内没有一个确定的数值,每个省份甚至到村都有差异。一般来说,北上广这种一线的大城市的彩礼数额比较巨大,从5万到几十万元不等,而二线城市的彩礼价格也要将近5万元。更多的时候是与男方家庭状况以及能力负担紧密相联,但是一般主张在男方的能力范围之内象征性地给一份彩礼就可以了。

二、结婚彩礼钱什么时候给

结婚彩礼钱一般都选择在订婚的时候,双方家长都在场的情况下,给女方父母。如果你们选择不订婚直接结的话,那只要在结婚前,方便的时候给了就好了。至于男方家向女方家送彩礼的多少,要由女方家的要求和男方家的经济状况而定。

三、男方给女方常见彩礼清单介绍

彩礼1:聘金

金饰(戒指、手镯、项链等)及手表

彩礼2:礼饼

四色糖(桔饼、冬瓜糖、冰糖、糖果)、茶叶、龙凤烛一对、排香一对、祖纸一对、龙凤炮一对。酒水牲礼(酒一瓶、洗手鸡一只);

斗二米、福圆、糖仔路、伴头花一盒、半猪(或洋火腿十八、三十六条)、面线六束、好酒二十四瓶;

彩礼3:媒人礼

依地方礼俗可另备:厨仪:厨师礼端仪:端菜服务礼盥洗仪:端脸盆水礼携仪:迎送接待礼簪仪:化妆礼捧茶仪哺仪:答谢从小养育之恩轿仪:请新娘上车轿之礼阿婆菜:鸡一只、猪肉一块、鱿鱼一条。

四、彩礼是给谁的

彩礼是由男方给的,给结婚的女方父母亲。(一般情况下是男方父母将彩礼钱交到女方父母手里,但大部分的女方父母都会再将彩礼钱反给女儿,作为一个新家庭的第一笔存款,或者是用这笔彩礼钱为孩子们置办家电、车子等陪嫁物品。)

彩礼是一个地方的传统习俗。作为习俗,目前结婚的男女双方结婚基本上是按照传统习俗来进行的,但也有开放的父母已经没有当成了一回事了,有的人不兴定婚,也没有给彩礼了。是否给彩礼也是根据双方家庭和协商和自愿进行的。但很多时候,定婚,彩礼已经当成是结婚的一种形式,为了结婚的顺利和喜庆而做的。

五、彩礼真的能保障你的婚姻么

我想以后会有很多人对这个彩礼而发愁,所以一定要找一个能善解人意的家庭,彩礼给女方也没有关系,只要双方不会对彩礼出现异议,出现争吵就可以了。所以说彩礼归谁并没有规定,只是看双方家庭的沟通问题,双方的家庭情况而定的,但是我和你赞同我自己的情况,就是彩礼钱还是给自己的小家庭,也算是过日子的启动资金了。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/60405.html