不愿意做饭的女人能要吗

首页百科正文110

很多男性网友都会很纠结不愿意做饭的女人能不能娶回家,女人不喜欢做饭的原因是因为做饭太麻烦,其实并不是在做饭的过程多复杂,用时间多长,而是你做饭之前的前期准备工作太多了,你需要想今天做什么饭,然后你要去超市或者菜市场采购原材料,回来后你开始择菜,洗菜,切菜。

一切准备就绪后开始炒菜做饭,辛辛苦苦炒完菜了,炒的还不一定好吃。吃完了,还要收拾厨房、刷碗。从买菜做饭到吃饭一整套下来,没有两三个小时,根本完不成。

还有一个原因是,现在大多数的女性都有自己的工作,和男人一样,辛辛苦苦上了一天班,回家后肯定都想歇着呀,谁愿意再花两三个小时去做一家人的饭,关键是累呀!

多数女人不喜欢做饭的一个重要的原因是因为不会做饭,人都喜欢做自己擅长的事情,不会做,肯定就不喜欢做。

随着社会的发展,以及家庭男女地位的变化,现在家里掌勺的大部分都是男同志,女生从小就没学过做饭,根本也不会做饭,因为懒,也不愿意去学做饭,更何况现在外卖很方便,想吃什么,在手机上一点就送到了门口,关键是味道还不错,既省事又好吃,所以就有好多人不做饭,整天点外卖呀!

现在的家庭家务中,洗衣服用全自动洗衣机,卫生也不用每天特别全部打扫,那么家务中最重要的一块就是做饭了,但是现在大多数的女人根本不愿意做家务,更别提做饭了。

还有一个原因是,现在的女生不会觉得不会做饭不好,而是觉得自己不会做饭,特别高大上,觉得自己在家从小没做过饭,是家里的小公主,现在长大了,即使结了婚,还是想做公主梦,所以不愿意去做饭。

她们总觉得,天天围着灶台转的女人没有出息,属于黄脸婆,他们要做新兴女性,他们要做不下厨房的公主。

其实我觉得,在一个家庭中,不管是女人做饭还是男人做饭,家里总得有一个会做饭的,要不然等你有孩子了,难不成还天天去点外卖吗?

做饭其实并不难,只是稍微有些麻烦,没有多大的技术含量,而且做饭是熟能生巧的一个过程。

有句老话不是说,民以食为天,你做饭其实是一项特别重要的生活技能,我总觉得会做饭的人天生带有一种温暖的感觉,虽然我是男人,但是我尝试着去做饭,因为我想给家人带来温暖,不会做饭的,你也可以试试!

所以,至于不愿意做饭的女人能不能要,就要看你对她的爱有多深了。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/60396.html