婆婆和妈妈的区别

首页百科正文495

像我们这种结了婚的女人,大家应该都知道,难免要接受自己对象的家人,特别是婆婆,即使不住在一起,也是有很多的事情,相信大家也能感觉出来,即使婆婆对你再好,也没有妈妈的那种感觉,下面就和小编一起去看看婆婆和妈妈之间的区别吧!

一、做女儿的时候和顶妈妈的嘴,妈妈一下子就忘了;但是如果结婚后顶婆婆的嘴,小心遇到个心胸狭窄的婆婆一辈子牢记在心。

二、在家做女儿的时候肚子饿了妈妈煮三餐给你吃,很自然;嫁为人妇婆婆煮三餐给你吃,很不孝。吃完饭,妈妈洗碗,很自然;吃完饭,婆婆洗碗,很不孝;

三、妈妈煮饭给女儿丈夫吃,天经地道;婆婆煮饭给儿子的媳妇吃,大逆不道。

四、妈妈在忙,你没帮忙,没怎样;婆婆在忙,你没帮忙,很不孝;

五、可以在妈妈面前说你先生的不是,但千万别在你婆婆面前抱怨你先生的不对。

六、在妈妈面前,偷懒心安理得;在婆婆面前,这个懒字说不得,更别说付诸行动。

七、在家,有好吃好喝的,妈妈舍不得吃,留给你;但在婆家,是你要留给别人吃。(顺序是:公、婆、老公、孩子,有剩才轮到你)!

八、出外旅游没带妈妈,没人说你不孝;但没带婆婆,可有人说你不孝了!

九、妈妈含辛茹苦养大你,还舍不得使唤你;一到婆婆家碰到不好的婆婆,你就得代替她养大儿子伺候她,稍有不是,你即成为众矢之的。

女人心中婆婆和妈妈的区别

怀孕了,妈妈知道后问,预产期是什么时候啊?答曰:七月份。妈妈说,怎么选在这个时候,坐月子多热啊,又不容易坐好,大热天儿的,要能提前一个月就好了!

怀孕了,婆婆知道后问,预产期是什么时候啊?答曰:七月份。婆婆说,选在这个时候好啊,小孩儿不容易着凉,在肚子里和外面温差不大,上学又不耽误,多好!

早孕反应过去了,很喜欢吃水果,妈妈特地从西单购物中心买了芒果给我送来,说,知道你喜欢吃,多吃点儿,吃完好吃妈妈再买。(当时芒果要四十多元一斤)

早孕反应过去了,很喜欢吃水果,婆婆去舅舅家顺便来我们家坐坐,从我们院儿的水果摊儿买了南丰蜜桔,说,吃桔子好,补充维生素C,这桔子别看小可好吃了,挺甜的,就是酸的也没关系,酸儿辣女嘛,多吃点儿!

孕中期是最快乐的,眼见着肚子就鼓起来了。妈妈望着日新月异的肚子说,现在裤子紧不紧呐,我给你买了两条,试试看能穿不?还有这个背带裤、内裤、胸罩也都试试看!看这小毛衣好看吗?

孕中期是最快乐的,眼见着肚子就鼓起来了。婆婆望着日新月异的肚子说,小孩儿的东西都准备了吗?听说衣服得买医院的?小杯子小褥子做了吗?看我豆包布都给准备了,就差序棉花了!

经过了努力,我终于生了,医生从产房里出来的那一刻,妈妈问医生:产妇怎么样啊?

经过了努力,我终于生了,医生从产房里出来的那一刻,婆婆问医生:生男还是生女?孩子好不?

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/60370.html