年轻人长白头发能拔吗

首页百科正文629

很多长白头发的朋友们都会问,白头发到底能不能拔, 拔了白头发会不会长更多的白头发呢?今天小编就给大家讲一讲白头发到底能不能拔,拔了白头发有哪些的坏处,在日常生活中,我们该怎么预防白头发呢?下面就和小编一起去了解一下吧!

1、白头发能拔吗

白头发是能够拔的。白头发是因为经常精神高度紧张、营养状况不好或者是因为服用药物、用脑过度、年龄增长等等原因引起的,并不是因为拔一根白头发而长出来的。

2、白头发会越拔越多吗

白头发能够拔掉且不会越拔越多。白头发是因为毛囊根部的色素细胞分泌的黑色素越来越少导致头发变白的,这跟拔不拔白头发是没有任何关系的,白头发也不会因为拔掉一根也长出更多。

3、拔白头发要注意什么

白头发可以拔,但是如果拔的过程中稍不注意可能会伤害到毛囊。

所以拔白头发的时候要注意力度不宜过大,且不宜大量的拔白头发。过多的拔白头发很容易伤害发根,引起毛囊炎。

4、长白头发不宜染发遮掩

不少人有这样的想法,认为白头发长得多了就直接染成黑色或是其他颜色直接遮掩即可。这种做法并不可取。

老年人出现的白头发还是顺其自然为好,年轻人的话还是要注意调整饮食、作息或者是就医等帮助长黑头发。染发需要用到的染发剂会对头皮、身体带来不利影响。

白头发固然与精神压力过大、营养状况不好等原因有关,另外如果是身体缺乏微量元素或者是患有其他的疾病也可能导致头发大量变白。

如果是头发在短时间内大量的变白一定要及时就医检查以免耽误治疗时机。

怎样预防白头发

注意饮食

日常饮食多吃些黑豆、黑芝麻、核桃等食物,可以延缓白发的生长。

除此之外,中年人还可多吃些大枣、红豆、山药等。老人肝肾亏虚较多,可多食用桑葚、枸杞子等补肾食物,也有益于头发健康。

注意休息、保持愉悦的心情

在生活中要保证充足的睡眠、减轻压力、不要忧虑紧张、劳逸结合、保持良好的心情,这样也是可以减少白发的生长。

及时补水

身体缺水,头发需要的养分就无法到达毛囊。各种油炸辛辣食物会使身体脱水,要少吃;冬天要保持室内空气湿润。

维生素食物要多吃

维生素A维持上皮组织的正常功能,B族维生素促进头皮的新陈代谢。

含维A丰富的食物有胡萝卜、菠菜等,全谷类食物含丰富的B族维生素。维生素E可抵抗毛发衰老,促进细胞分裂,使毛发生长。可多吃鲜莴苣、卷心菜、黑芝麻等。

蛋白质不能缺

头发的主要成分是含硫氨基酸的蛋白质,头发干枯,发梢裂开,可以多吃大豆、黑芝麻、玉米等食品。

戒烟

香港吸烟与健康委员会曾对600多名30岁以上的吸烟人士进行分析,发现烟民出现早年白发的机会是非烟民的4倍。因此戒烟应该是行动第一步。

多吃含铜食物

有时白发开始出现是由于你的饮食中缺乏铜。多吃山药、西红柿、菠菜,肉类也要每天吃点。一部分水果中也含铜丰富,如黑莓、石榴。

摄入黑色食物

研究发现,多数黑色食物,包括深色食物(红、黄、紫),都含有植物体与阳光作用而形成的色素,对头发色泽保健有益。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/60345.html