异性闺蜜是什么意思

首页百科正文706

异性闺蜜是什么意思?以前一提到异性闺蜜大家首先想到的是男生的女闺蜜,其实现在女生也有自己的男闺蜜哦。那么异性闺蜜间存在纯洁友谊吗?闺蜜就是关系特别好的朋友。异性闺蜜是和自己性别不一样的好朋友的意思。

异性闺蜜是什么意思

异性闺蜜提的就是不同性别的好朋友,互相之间可以谈心、聊天,是非常微妙的第四种情感。

异性闺蜜的相处模式

(1)互有好感(mutual romance):双方都想发展成恋爱关系

(2)我方渴望(desires romance):我想交往但怕他(她)不想

(3)对方渴望(rejects romance):他(她)想交往但我不想

(4)柏拉图式友情(strictly platonic):双方都不想交往

异性闺蜜存在的原因

男人和女人对异性闺密有着不同的诉求,看看心理医生是如何解读男人和女人们的那点小心思。

男人篇

满足征服欲:雄性气质十足的男性,从根上就有着极强的征服欲望,对异性的追求属于天性,多一份异性对自己的贴心呵护,极大地满足了男性的征服欲望和虚荣心。

需要倾诉:现代社会男人处于高压之下,在工作事业中必须冲锋陷阵,家庭生活中又是中流砥柱,但是男人不是钢铁侠,铁汉也有柔肠万种,遇到了坎坷不顺心,总需要有人倾诉。而妻子总是爱唠叨,红颜知己便是最佳倾诉对象。

浪漫情怀:从马斯洛需求层次理论分析,人类的追求总是向上递进的,就像在享受了爱人的体贴关怀之后,男人还是想要追求多一点的浪漫。那些在家庭中得不到的精神放松,就需要找寻红颜知己来补偿。

对于男人来说,红颜知己总是可遇不可求,一旦觅得知己那可是千般万般的可心,但是红颜之后有知己,也有祸水。知己与祸水也是一步之遥,一步走错那就是知己不成祸水亡己。

女人篇

女人独立的表现:男闺密的诞生从某种意义上来说,是女性身份和地位的提高。自古有待嫁之女不得出阁的老规矩,女性一直是被禁锢的对象,由于现代社会女性的地位逐渐提升,她们不再将自己定位为男性的附属,而愿意通过个人努力实现经济独立。伴随女性经济独立的是精神独立,男闺密流行也彰显了现代社会的两性关系正在发生微妙的变化,是一种进步。

男闺密是纯洁友谊还是玩暧昧,估计只有自己才说得清道得明。一项调查显示,58%的女性表示和男闺密不会产生逾越朋友的感情,只是关系很铁的哥们儿。许多女人都强调,男闺密就是男闺密,他们永远也变不成男朋友。这也许只是女人一厢情愿的想法,肯心甘情愿为某个女人随时待命的男人,对这个女人应该是有所企图的吧?

男友做不成就当闺密:有调查表明,七成的男性认为跟女闺密之间存在暧昧关系。做男闺密只是曲线救国之策,升级做男朋友才是他们的愿望和目的。女人把男人当作闺密,男人把女人当作哥们儿,这样的关系才算平衡!只可惜,男人往往不会服服帖帖为哥们儿鞍前马后效劳。男闺密这个称谓,总觉得少了些光明磊落,而多了些欲说还休的暧昧!

异性闺蜜是什么意思?专家谈观点

异性闺蜜就是字面上简单的含义,指关系非常好的异性朋友,但既然是闺蜜,也就是游走在亲情爱情友情之外的、微妙的第四类情感。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/60327.html