2016最新婚姻恐惧症的测试题

首页百科正文79

2016最新婚姻恐惧症的测试题,快来看看你是不是有婚姻恐惧症?有的人很期待结婚,有的人一到快结婚时就害怕!通过这个测试,看看你是否也是属于有恐婚症的人。附注:婚姻恐惧症的表现及原因

下面有一个关于婚姻恐惧症的小测试,请按照很符合(A)、有点符合(B)、不符合(C)对下面20条陈述进行自我评价:

1、怕婚姻会限制我的自由。

2、结婚会让我负债。

3、我还不能肯定自己是否爱她。

4、我不知道他是否就是最适合我的人。

5、婚姻会让我失去自己的个人空间。

6、结婚会花完我所有的储蓄。

7、因为他的竭力坚持,我才同意考虑结婚的。

8、如果不结婚,他就会离我而去。

9、结婚以后会让我失去很多朋友。

10、我不敢告诉他我不喜欢他。

11、父母要求我尽快结婚。

12、我和他还没有认真讨论过结婚以后的生活。

13、想到结婚就让我感到头疼。

14、我已经和他同居一段时间了。

15、结婚可以避免让人对我的生活说三道四。

16、我觉得自己结婚后无法承担对他的爱。

17、我和他没有在结婚这件事情上达成一致意见。

18、我希望通过结婚可以解决我跟他之间的矛盾。

19、我希望结婚后能继续过自己以前的生活。

20、我还爱着另外一个小伙子。

答案分析:

假如选择A和B的数量之和小于或者等于3,那么就表明你没有结婚恐惧。

假如选择A的数量(Am)和选择B的数量(Bm)之和大于3,那么请计算测试得分:Sm=Am+(Am+Bm)/2。

假如Sm高于18,表明你对婚姻有着严重的恐惧;假如Sm处于11~17之间,表明你对婚姻有一定的恐惧;

假如Sm低于10,表明你对婚姻有轻微的恐惧。

随着婚期的临近,很多人对婚姻转期待变成恐惧,慢慢地开始怀疑未来的生活,想着另一半到底能不能让自己幸福,从而产生恐惧。那么为什么会产生婚姻恐惧症呢?如何消除婚姻恐惧?

婚姻恐惧症的恐惧一是来源于社会舆论对婚姻生活的负面宣传,以及一些媒体对各种婚姻问题剖析过多地暴露了婚姻的阴暗面,使有结婚意向的人感到一种无形的压力,以致产生对婚后生活走向过分忧虑和对婚姻失败的恐惧;另一个原因是,一方对另一方某方面不是很满意,或对对方某些缺点在成家后能否改变、自己能不能适应等心存疑虑。恐婚症对生活和工作都会有影响,通常症状是烦躁、脾气比较急、爱发火,有的人会沉默寡言,不愿多说话,进而影响到工作和生活。

单身只是没有找到合适的结婚对象不是恐惧结婚

在你的身边,单身的人士肯定比较多,因为你没有结婚,那结婚后的圈子肯定没有你参加,但是,你千万不要因为单身的数量比较多就害怕结婚,觉得结婚之后没有自由,失去现在自由的快乐。要知道,她单身只是因为没有合适的结婚对象,而不是恐惧结婚。

要摆脱对婚姻生活的幻想

不要存在过高的期望与奢望,不要认为爱人样样都好,完美无缺,蜜月真的比蜜还甜,应该清楚地认识到,新家庭的诞生,就意味着负担的加重,意味着双双要为家庭尽力尽责任,尽自己做丈夫和妻子的责任。

男女双方应加强了解

男女双方需要不断地加强相互之间的了解,加深感情,这是最重要的婚前心理准备。这项准备若不充分,其他准备再完备也不会保障婚后生活的美满幸福,纵然是婚前物质准备应有尽有,亦难以弥补心理的损伤,维持夫妻真挚的恩爱。建议你们还是多了解一下再考虑结婚,或者婚前长谈一次,尽可能多的互相了解,或许可以消除对未来婚姻的恐惧感。

做好适应新生活的精神准备

婚前就应想到婚后生活的各个方面都会发生显着的变化,不仅只为和爱人生活在一起,还有双方的父母、兄弟、姐妹以及亲戚朋友,要学会与她们和睦相处。在婚前乃至婚后一段时间内,应该创造条件去认识和熟悉那些应该认识的人,以免婚后因许多陌生人闯入自己的生活而感到紧张和引起失误,从而伤害夫妻感情。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/60302.html