宝宝止泻最快的方法

首页百科正文232

宝宝在成长的过程中难免会出现腹泻的情况,那么宝宝止泻最快的方法有哪些呢?今天小编就给大家总结了几种,让你在生活中可以运用,让宝宝摆脱腹泻的痛苦。

宝宝止泻最快的方法

一个不用吃药打针的简单办法:吃蒸苹果,就是这么简单!痛苦少,见效快!

1、苹果去皮、切片,然后放在小碗里。

2、取适量冰糖,撒在苹果上面。

3、在锅里加入适量的水,然后把碗放进锅里,放稳,水不能淹到碗。

4、开火,蒸到苹果发黄变软时就可以拿出来给宝宝吃了,苹果吃完后记着让宝宝把汤喝了,很好喝的,宝宝也爱喝。

5、一天可以吃一到两次,效果比吃药好多了,一般吃一两次病情就会减轻,我家两个宝宝拉肚子都是这样调理的。

小贴士:

1、放入冰糖是为了让蒸出来的苹果不那么酸,口味更好,宝宝更爱吃,宝妈别忘了哦!

2、苹果的数量以宝宝的食量为准,如果宝宝能吃,就多切点,如果吃的少就少放点,可自由掌握。

介绍几个民间的小偏方:

苹果胡萝卜汁

如果宝宝不喜欢吃苹果泥的话,也可用半个苹果和一小节胡萝卜一同榨汁给宝宝喝。胡萝卜中的果酸有助于宝宝的大便成形,另外需要指出的是胡萝卜最好先煮熟之后在进行榨,这样更有利于止泻,同时也能起到补水的作用。

小米汤

空腹的时候让宝宝喝小米汤,当然是不要米粒加少许盐,最好不要放其它的调味品,让宝宝坚持喝几次就可以起到很好的止泻作用的。

麦芽生姜饮

用10克麦芽同两片生姜煎水服用就可。

正常情况下如果宝宝腹泻不是很严重的话,那么通过以上这些方法就可以起到很好的止泻作用。但是如果宝宝腹泻的问题没有减轻反而加重的话,建议宝妈们最好带宝宝到正规的儿童医院去检查一下。

怎样预防宝宝拉肚子?

给宝宝喂母乳的妈妈要注意,在宝宝吃母乳期间妈妈们是不能吃生冷的东西的,特别是夏天,冷饮和水果是一定要避免的,不要因为一时的图痛快而使得宝宝拉肚子。

宝宝的奶瓶等要经常的刷,用热水烫,特别要注意的是,给宝宝喝奶粉的妈妈们一定要看准奶瓶上的刻度,根据宝宝的量来冲奶粉,不要冲多也不要冲少了,少了吃不饱,多了就不能再喝了,只能倒掉。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/60278.html