孕期最后一个月要忌嘴

首页百科正文479

孕期最后一个月是胎儿增重最快的时候,也是孕妈咪体重增加最快的一个月,一般胎儿会长1-3斤重,而孕妈如果不控制体重的话,轻则几斤,重则寸几斤,所以孕期最后一个月一定要忌嘴,否则易生巨大儿,增加生产困难。

孕期最后一个月如何忌嘴?

1、少吃多餐

临产前的一到两个月,孕妈妈的肠道分泌消化液的能力会降低,蠕动功能也会减弱,吃进肚子中的食物从胃排到肠里的时间也由平时的4小时增加至6小时左右,极易存食,所以,孕晚期准妈妈可以采取少食多餐的方式进食。这时候就不要吃过于油腻或者难以消化的食物了,可以根据自己的喜好,每天进餐4-5次。

2、开始做饭

怀孕的最后一个月,孕妈妈们会非常的辛苦,极易感到疲惫。此时,大家可以自己做点饭,做点自己想吃的,用美食好好的犒劳自己。切记,一定要注意饮食合理的搭配,营养的均衡,享受的同时,更要全面的补充足够的营养。

3、多吃绿色食物

绿色食物富含维生素、纤维素,以及其他的微量元素,对于准妈妈们和胎宝宝来说,也是很重要的。大家可以将各种蔬菜混合在一起,做成蔬菜汁或者蔬菜奶昔,这样既能补充全面的营养,还能一饱口福!

产前一个月的饮食禁忌:

1. 产前1个月,孕妈妈的身体更加笨重,活动量减少了很多,应该适当限制高蛋白、脂肪和糖类的摄入,也就是要控制热量,甜食、蛋糕等就不要吃太多了,以免胎儿长得过大,在分娩时造成障碍,甚至难产。

2. 注意饮食清淡,少吃过咸的食物,每天饮食中的盐量应控制在7克以下,不宜大量饮水。

3. 产前一个月,应选体积小、营养价值高的食物,如动物性食品。避免吃体积大、营养价值低的食物,如土豆、红薯,以减轻胃部的涨满感。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/60243.html