男生容易脸红怎么克服

首页百科正文611

其实大家都人在紧张的时候出现脸红是很正常的事情,那么如果说女孩面对自己喜欢的人脸红是很正常是事情,那么如果说是男生可能就有点难为情了,你知道在生活中我们要如何避免自己脸红呢?那么下面让小编来给大家讲解一下吧!

男生容易脸红怎么克服

当紧张的情绪反应已经出现时,有效的调适方法应该是

第一,坦然面对和接受自己的紧张。你应该想到自己的紧张是正常的,很多人在某种情境下可能比你更紧张。不要与这种不安的情绪对抗。

而是体验它、接受它。要训练自己象局外人一样观察你害怕的心理,注意不要陷入到里边去,不要让这种情绪完全控制住你:如果我感到紧张,那我确实就是紧张。

但是我不能因为紧张而无所作为。此刻你甚至可以选择和你的紧张心理对话,问自己为什么这样紧张,自己所担心的可能最坏的结果可能是怎样的。

这样你就做到了正视并接受这种紧张的情绪,坦然从容地应对,有条不紊地做自己的该做的事情。

第二,做一些放松身心的活动。具体做法是:

1、选择一个空气清新,四周安静,光线柔和,不受打扰,可活动自如的地方,取一个自我感觉比较舒适的姿势,站、坐或躺下。

2、活动一下身体的一些大关节和肌肉,做的时候速度要均匀缓慢,动作不需要有一定的格式,只要感到关节放开,肌肉松弛就行了。

3、作深呼吸,慢慢吸气然后慢慢呼出,每当呼出的时候在心中默念放松。

4、将注意力集中到一些日常物品上。比如,看着一朵花、一点烛光或任何一件柔和美好的东西,细心观察它的细微之处。点燃一些香料,微微吸它散发的芳香。

5、闭上眼睛,着意去想象一些恬静美好的景物,如蓝色的海水、金黄色的沙滩、朵朵白云、高山流水等。

6、做一些与当前具体事项无关的自己比较喜爱的活动。比如游泳、洗热水澡、逛街购物、听音乐、看电视等。

而紧张性脸红怎样克服?脸红问题让很多人非常的纠结,尤其是在与别人相处交流的过程当中,会不由自主的脸红,其实这可能就是一种紧张性的脸红,下面我们就具体了解一下,克服紧张性头痛的方法。

脸红,可克服吗?

脸红是可以治疗的。首先你对脸红要采取顺其自然的态度,允许它出现和存在,不去抗拒、抑制或掩饰它,不为有脸红而焦虑和苦恼,从而消除对脸红的紧张和担心,打断由此而造成的恶性循环。

其次是要进行自信心方面的训练。人前容易脸红的人,多数对自己缺乏自信,具有自卑感,因而加强自信心的培养,克服自卑感,可起到釜底抽薪的作用。

克服脸红,分五步走

第一步:理清顺序。

把能引起你脸红的各种场面,按由轻到重依次列成表,分别抄到不同的卡片上,把最不令你脸红的场面放在最前面,把最令你脸红的放在最后面,卡片按顺序依次排列好。

第二步:进行松弛训练。

方法为坐在一个舒服的座位上,有规律地深呼吸,让全身放松。进入松弛状态后,拿出上述系列卡片的第一张,想像上面的情景,想像得越逼真、越鲜明越好。

第三步:深呼吸再度放松。

如果你觉得有点不安和脸红,就停下来莫再想像,做深呼吸使自己再度松弛下来。完全松弛后,重新想像刚才失败的情景。

若不安和脸红再次发生,就再停止后放松,如此反复,直至卡片上的情景不会再使你不安和脸红为止。

第四步:进入下一个场面。

按同样方法继续下一个更使你不安和脸红的场面(下一张卡片)。注意,每进入下一张卡片的想像,都要以你在想像上一张卡片时不再感到不安和脸红为标准,否则,不得进入下一个阶段。

希望通过以上所介绍的这些方法,每个人都能够重视,想要解决紧张性脸红的问题,一定要采取最科学有效的方法。

毕竟这样的状态,不利于人际交往,所以大家可以按照,以上所介绍的方法进行调解,注重心理健康。

以下三种也是有效方法,不妨也可以选择。

方法1:心理暗示。在面对或将要面对令你感到紧张的事情时,提前暗示自己我能行,不用怕。从内心排斥紧张感。

此外,心理暗示还可在平时进行,也就是说在令你感到紧张的程度不严重时,也要进行自我暗示,如此形成习惯,逐渐会好转。

方法2:强化训练。如在晨练时进行呐喊、唱歌、朗诵等,使自己融入环境,不要在乎别人的眼光,心中告诉自己我就是我,我能行。

方法3:多接触人。一切紧张的根源在于与人沟通的障碍,所以,建议您多接触身边的朋友、陌生人,了解他人的思想、行为,最好发表自己的意见建议,争取别人认可。

总之,要摆脱自卑的困扰,就要树立自信的形象。展示给别人的,永远是开放、阳光、自信的你。

紧张来源于你的不安,不安又恰好是你不自信的表现,所以给自己信心,不停的鼓励自己,当你有了自信,就不会有很大的紧张感,也就不会出现脸红的尴尬场面。

心理紧张吃什么食物

牛奶

牛奶中含有两种催眠物质:一种是色氨酸,能促进大脑神经细胞分泌出使人昏昏欲睡的神经递质五羟色胺;另一种是对生理功能具有调节作用的肽类。

有利于解除疲劳催人入睡。对于由体虚而导致神经衰弱的人,牛奶的安眠作用更为明显。

小米

在所有谷物中,小米含色氨酸最为丰富。

核桃

在临床上,核桃被证明可以改善睡眠质量,因此常用来治疗神经衰弱、失眠、健忘、多梦等症状。

葵花子

葵花子含多种氨基酸和维生素,可调节新陈代谢,改善脑细胞抑制机能,起到镇静安神的作用。

葵花子含多种氨基酸和维生素,可调节新陈代谢

此外,大枣、蜂蜜、醋和全麦面包也是有助于安神的食物:大枣中含有丰富的蛋白质、维生素C、钙、磷、铁等营养成分,有补脾安神的作用。

蜂蜜有补中益气、安五脏、合百药的功效,要想睡得好,临睡前喝一杯蜂蜜水可以起到一定的作用。醋中含有多种氨基酸和有机酸。

消除疲劳的作用非常明显,也可以帮助睡眠。而全麦面包中含有丰富的维生素B,具有维持神经系统健康、消除烦躁不安、促进睡眠的作用。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/60228.html