女人没有安全感的表现

首页百科正文821

安全感对于女人来说是非常重要的,大多数的女人都缺乏安全感,为什么女性朋友们会缺乏安全感呢?日常生活中,女人的哪些表现说明缺乏安全感呢?你是不是同样也没有安全感呢?下面就跟着小编一起去了解一下吧!

为什么女人缺乏安全感

人的大脑主要分为感性和理性两种思维方式,男人主宰理性,女人主宰感性。理性靠逻辑判断,感性靠感觉经验。因为感性,所以性感。因为感性,所以女人判断事物的时候会靠直觉来判断,也正是因为这样,女人对图画、色彩、音乐、语言等比较敏感。

但是,女人们一般也不讲为什么。靠感性判断事物的时候,如果要达到安全的程度,就会要求方方面面都能够达到安全程度,否则,只要有一方面略有不妥,女人就会产生危机感,进而进入全盘否定状态。

也正是因为如此,在女人看来任何事物都会变化,包括女人自己。变动不居的事物当然会给人造成一种不易掌握和了解的感觉,实事上也的确不好掌握。对不好掌握的事物,怎么能有安全感呢?

对号入座,你缺乏安全感吗?

1.开灯睡觉

2.睡觉习惯抱东西、或者蜷缩着睡

3.不相信爱情

4.吃很多或者不吃

5.念旧,抱臂,怕黑,莫名其妙的孤单

6.无法抗拒的恐惧感

7.喜欢有口袋的衣服

8.穿没有口袋的衣服,不知道手往哪放

9.不爱说话或很爱说话

10.喜欢听歌,越悲伤却越爱听悲伤的歌。

11.喜欢角落和窗户

12.晚睡

13.喜欢听到对方一次一次的甜言蜜语,同时又怀疑

14.喜食甜食

15.心事放在心里最温柔的地方,活在自己的世界里

16.喜欢抱抱或者握手,此类肢体接触

男人如何让女人有安全感

1、懂得尊重女方

不要太多地干涉对方的选择,最好鼓励她发展自己的专长,因为每个人都是一样的,如果做的是自己不喜欢的东西,是不会有激情和干劲的,你觉得好,未必她认为就是最适合自己的。现代好男人的一条重要标准是,尊重所有的女性,包括仅有一面之缘的人。

2、让她的家人朋友都欣赏你

长辈们实在是厉害,眼睛超毒,如果你能赢得她家人、朋友的欣赏,简直就打通了一半。因为女人通常都很容易被身边的人影响,有赞赏你的人,在很多事情上你都会得到很多帮助。

3、让她觉得向你倾诉是安全的

如果一个女人能开诚布公地与你沟通,说明你在她心中是有一定地位的。但是你最好懂得什么时候该说话,什么时候该闭嘴。

不要害怕表达,可以适当地和她分享你的感受和想法,这样她会觉得你是站在她这边的,内心就会更加依靠你。要让她确信,你不会因为她表达出内心想法而嘲笑她。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/60176.html