下雨天最适合吃什么

首页百科正文864

下雨天是最舒服的天气,你知道在下雨天最适合吃什么食物呢?下雨天都有那些注意事项呢?在下雨天禁忌吃什么食物呢?现在最健康的饮食习惯是什么呢?如果现在还不知道的朋友让小编来给大家讲解一下吧!

下雨天最适合吃什么

首先,要摄入一些热量高的食物。

人们不愿意吃很油腻的食物,因为觉得很难消化或者怕热量太高,在下雨天,吃些热量高的食物不仅可以抵抗下雨的阴冷天气带给我们的不适,还可以借此机会,补一补没有摄取到的营养。因为长时间吃素,肯定会造成身体某些营养素的摄入不足的,下雨天补一补,还是很有必要的。但是补充营养也不能过量,可以适当的在下雨天多吃些肉类,例如牛肉丸子,炖鸡肉等等,但是也要注意别放太多香辛料,避免上火。

其次,可以在下雨天适当的喝些粥。

下雨天喝粥,很有效的滋补我们的身体,尤其能起到暖胃的功效,粥品可以使八宝粥,也可以是小米粥,但是最不要喝单一的绿豆粥,太寒凉,不适合在下雨天气服用。 再次,主食可以吃一些面条之类的。

因为人体很容易在阴雨天感觉乏力,同时胃部的消化功能也会减弱,多吃一些容易消化的食物,也能够起到保护胃功能的作用。

毫无疑问,下雨天最适合吃的主食,莫过于面,尤其是那些清淡的汤面。据说雨会浇灭人身体里的火,所以该吃些暖身暖心的东西,但又不能太腻太油,因为毕竟是夏天,食欲本来就很浅。所以,一碗用鲜美鸡汤熬制的鸡汤面也许就是上选。细细的面条,配上些恰到好处的鸡脯子肉,汤要有种浅而亮的金色,搭配几颗鲜红的枸杞,几片碧绿的青菜叶,升腾着温醇而淡然的热气。

雨天吃什么食物最舒服

山药

广东人喜欢用山药来煲汤,因为有健胃去湿的作用。山药可以整顿消化系统,还能减少皮下脂肪沉淀,增加免疫功能。山药去皮打成汁排毒效果更强。

红豆

很多人夏天喜欢吃绿豆水,其实红豆水同样营养丰富而且排毒去湿。红豆可以增加肠道蠕动,减少便秘,促进排尿。

扁豆

扁豆长用于煲汤,扁豆有健脾和中,消暑化湿的功效。对于脾虚呕吐、泄泻水肿等都有功效。

冬瓜

很多人都知道冬瓜有去湿的功效。除此之外,冬瓜还能消水肿,清热除烦、生津解毒的作用。

下雨天吃什么对身体好

绿豆汤:

绿豆汤有清暑解渴、利水消肿、清热解毒之作用。

雪梨瘦肉汤:

雪梨能清热降火,雪梨汤可治臊久咳和热性哮喘。

绿豆老鸭汤:

清热气、解湿毒,对面疤和水痘亦有疗效。

银耳莲子汤:

可滋阴养神,清热祛暑。对夏日烦热失眠疗效非常好哦。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/60150.html