男人不想结婚的心理

首页百科正文740

身边很多朋友,恋爱了很久感情很好,可就是迟迟不结婚。几乎都是男人不愿结婚,身边的女人往往很着急,如何才能让身边的男人想结婚呢?你知道男人不想结婚的心理吗?下面就和小编一起去了解一下吧。

一,把握好时机和场合,巧妙地暗示对方求婚

结婚这种事情,要由男人主动提出来。如果女人老是各种催逼男人和自己结婚,反而掉价。当然,并不排除有的女汉子就是喜欢掌握主动权,既然男人不向自己求婚,那么女人先向男人求婚。这种事情也不是没有,只是相对来说很少,且不太靠谱。男人对于太容易得手的女生总是不懂得珍惜的。

女生如果不顾场合地向男人逼婚,男人会产生逆反心理。所以,女人要把握好时机和场合,巧妙地暗示男人求婚。比如,女人许下生日心愿时可以透露出想要结婚的意愿,又或者在两人恋爱纪念日里暗示对方。具体情况具体分析。结婚一定要是两情相愿,而且最好是由男人主动提出结婚。

二,要沉着冷静,不要打草惊蛇

男人特别害怕过于强势的女人。当女人逼着男人结婚时,面目是非常狰狞的,语气是强硬的,这会让男人感到无语和压抑。所以,女人在结婚这件事情上,一定要沉着冷静,不要打草惊蛇。女人要明白,要真正征服一个男人的心,最好的途径是和他成为知己。

男人内心的想法,女人一定要有所了解。男人的思想动态,女人也不要错过和遗漏。男人可能只是暂时没有结婚的打算,那么女人要循循善诱,逐一破解男人的顾虑,水到渠成,顺其自然,慢慢引导男人走上结婚的康庄大道上来。

三,欲擒故纵,有的放矢

女人要明白,你越是想要得到一样东西,越是要装作满不在乎。当你不在乎结果的时候,往往更容易达到你想要的结果。换言之,女人在感情里不要太过势利与功利,虽然说不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓,但是结婚与否也不是一个人说了算的。女人要想让男人乖乖求婚,就要懂得欲擒故纵,有的放矢。

比如,你可以故意冷落他一阵子,让他对你患得患失。又或者,你从一开始对他各种关怀备至,但某天你突然消失,让他手足无措,饱尝对你的思念,让他怀念你的各种好处来。当然,这个游戏要把握好尺度和分寸。你疏远的时间和距离要把握好,见好就收。当男人发现他的生活里离不开你的时候,他自然会向你求婚的。

男人不想结婚的理由

一、上一段恋爱给了我很大的阴影,我需要时间恢复,所以,希望你能等我两三年。

虽然,男人摆脱失恋阴影的速度要比女人慢,但这样的理由,还是仅仅只是借口。一般而言,这样的男人相对恋旧,他不肯与现任女友结婚的原因,恐怕还是因为觉得,现女友不如前女友更优秀。男人在婚姻问题上也有攀比心,也希望能够一个更比一个强。

当然,预留出来的这两三年时间,他会与你恋爱加疗伤再加继续寻觅更不错的人。当然,作为一个恋旧的男人,他与你结婚的可能性还是很大的(只要不是他的前女友再度跳出来横刀夺爱)。

二、我觉得自己现在还没能力给你好的生活条件。

这样的借口,是标准的只恋爱不结婚型男人的最爱。男人,面对自己心爱的女人,只会不顾一切的先要拥有她,他宁愿她跟着自己受苦,也不愿她跟着别的男人享福。如果你是奔着结婚的目的去恋爱,面对这个男人的这个拒婚理由,你该想好退路了。

三、我的父母不同意。

虽然,得不到父母认可的婚姻总是难以获得幸福,但一个男人,把父母的意见当成是结婚与否的圣旨,足以说明,这个男人还不够成熟,对于父母,他有太多的依赖性,这样的男人,你别指望他能在父母面前维护你的权利。嫁给这样的男人,女人别以为最难过的那一关是公婆关,而是日后要在漫长的岁月中,他的缺乏担当感,会令你很累很辛苦。

四、我觉得你的父母瞧不起我。

越是坏脾气的男人,越会用这个理由去拒绝女人的婚姻要求。当然,这样的男人自尊心无疑是强的,但这样的男人,自尊的背后,又隐藏着些许的自卑。他有他的大男子主义情结,婚后,他难免会对女人颐指气使。若你肯认小服低的顺从他还好,如若不然,他会在家里制造一轮一轮的暴跳如雷的!

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/60139.html