严重便秘怎么快速排便

首页百科正文586

你知道严重便秘怎么快速排便最好呢?那么你知道我们要怎么排便正常呢?那么你知道有屎拉不出来迅速方法是什么呢?那么下面让小编来给大家讲解一下吧!

严重便秘怎么快速排便

虽说便秘不是什么大病,但它的危害是不可忽视的。

首先,女性便秘,影响美容。便秘会增加女性体内毒素,导致机体新陈代谢紊乱、内分泌失调及微量元素不均衡,从而出现皮肤色素沉着、瘙痒、面色无华、毛发枯干,并产生黄褐斑、青春痘及痤疮等。

便秘还会引起轻度毒血症症状,如食欲减退、精神萎靡、头晕乏力,久之又会导致贫血和营养不良。

有屎拉不出来迅速方法

1、食物纤维赶走便秘。可以把消化后的废物排出体外的食物纤维,可谓是肠道的清理器。大豆和海藻等富含水溶性食物纤维,而地瓜、牛蒡、芝麻等富含不溶性食物纤维。摄取平衡地食用这些富含食物纤维的食物,可以有效驱赶宿便,让你一身轻松!

2、摄入水分。早晨起床后可以喝一杯温开水,之后进行一些简单的跑跳运动,能够使肠管加快蠕动,有利于改善便秘,喝水最好选择白开水,而不是其他饮料。

3、站立办公一小时。不少白领之所以便秘是由于久坐导致腹部新陈代谢减缓,影响正常的肠道蠕动。因此每天坚持站立办公一小时,能够有效改善便秘,这也是一种新的办公潮流哦。

4、坚持腹式呼吸法。瑜伽中的腹式呼吸法,能够加深呼吸,有效按摩内脏器官,加快其运行速度,提升内脏的活力,排出内脏毒素,能够帮助有效改善便秘。

5、摄入适当的坚果。多吃油脂含量丰富的食物,比如各类坚果是可以帮助肠道润滑,促进肠道蠕动,从而减轻便秘的。坚果中的脂肪还可以增加你的饱腹感,有效控制食欲,所以对于减肥者来说也有一定的好处。

6、益生菌选对菌主很重要。有些乳酸菌类的益生菌例如双歧杆菌等,对于改善便秘有良好的作用。不过喝酸奶是否真正达到促进肠道健康的目的,还与益生菌存活数与是否坚持喝有密切的关系。

建议选择原味纯酸奶而不要选择花样、风味酸奶,且发酵菌是A-嗜酸乳杆菌、B-双歧杆菌等为佳。

2、便秘的食疗方

1、麻油拌菠菜。用新鲜菠菜250克,食盐、麻油少许。做法是将菠菜洗净,待锅中水煮沸,放入食盐,再把菠菜放入沸水中烫约3分钟取出,加入麻油拌匀即成。常食有效。

2、芝麻粥。用黑芝麻适量,粳米100克。做法是将黑芝麻淘洗干净,晾干炒熟研碎,每次取30克,与粳米100克同煮成粥即成。常食有效。

3、北杏炖雪梨。做法是将北杏10克,雪梨1个,白砂糖30~50克,同放碗中,加适量清水,隔水蒸熟(1小时)即成。喝汤吃梨,常食有效。

4、无花果蜜糖粥。将大米50克洗净,放入锅中,加水适量,待粥沸后放入无花果30克即成。喝粥时调入蜂蜜。

5、醋拌圆白菜。圆白菜500克,醋30毫升,高汤、黄酒、盐适量。将圆白菜加少许盐,放入开水中焯一下,放凉后挤干水分,切成块,再把醋、高汤、黄酒、盐混合后煮开制成汤料。

等汤料变凉后和圆白菜一起倒入密封瓶内,储存一天即可食用。圆白菜含有丰富的多种维生素和膳食纤维,能增强肠胃蠕动。

3、穴位按摩缓解便秘

1、揉按足三里穴。坐于床上,两膝关节自然伸直,用拇指指腹按在同侧的足三里穴上,其余四指紧附于小腿后侧,拇指适当用力揉按30~50次。

2、按揉肾俞穴。同上坐姿,两手叉腰,拇指向前按于同侧肋端,中指按于肾俞穴,适当用力按揉30~50次。

3、按揉天枢穴。同上卧姿,双手叉腰,中指指腹放在同侧的天枢穴上,大拇指附于腹外侧,中指适当用力按揉30~50次。

4、掌揉中脘穴。仰卧于床上,双腿自然伸直,将右手掌心重叠在左手背上,左手的掌心紧贴于中脘穴上,适当用力揉按30~50次。

5、按揉关元穴。同上卧姿,用一手拇指指腹放在关元穴上,适当用力按揉30~50次。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/60127.html